首页 > 专题 > 一带一路 > 新闻

河北省唐县国税局涉嫌不作为、多家景区偷税无人监管!

发布时间:2018-06-26 12:00:27 来源:中外法制网 责任编辑:吕易成

 (原标题:河北省唐县国税局涉嫌不作为、多家景区偷税无人监管!)

1.png

    偷税”这个词大家都不陌生,主要是指纳税人以不缴或者少缴税款为目的,采取伪造、变造、隐匿、擅自销毁账簿、记账凭证,或采取各种不公开的手段,或者进行虚假的纳税申报的手段,隐瞒真实情况,不缴或少缴税款,欺骗税务机关的行为。这些人严重损害了国家利益,触犯了国家法律,情节严重的构成偷税罪,属于破坏社会主义经济秩序罪的一种,对构成偷税罪的要依法惩处。

    国家税务局就是专门对这些偷税人进行监督、发现问题及时、依法追回属于国家的税收,问题严重的移交司法机关。平时要对企业进行宣传税法,督促他们依法纳税。还要不定期到有问题的企业查账等工作。可也有基层国税局平时工作不积极和不认真,甚至在某行业监管空白,任由企业偷税,给国家造成不可挽回的损失!

    近日,不断接到游客反映:“河北省保定市唐县境内多家景区的门票长期都不能报销,而且有的写的是发票联,可根本不能报销,严重侵害了消费者的合法权益,唐县国税局也不管不问,任由这些景区偷税”。

    带着疑问来到保定市唐县实地了解情况,先后在全胜峡景区、华峪山庄景区、西胜沟景区、秀水峪景区、潭瀑峡(大石峪)景区购买了门票,结果全没有“全国统一发票监制章、国家税务局监制字样、发票代码、发票号码、识别码等标识”。都是私自印制的门票!

    这些景区有大多是是国家级AAA级景区,按照相关规定,门票必须由国家税务局统一印制,必须带有税务监制章、发票号、发票代码、识别码等标识,这是景区门票纳税的唯一标准,是绝地不允许景区私自印制的。

    来到唐县国家税务局了解和反映情况,接待此事的是副局长杨红彪、办公室主任韩方,当他们听说景区门票需要国税局来监制时,一脸茫然,很是惊讶,竟然都不知道还有这么回事,真是令人汗颜!他们不知道,也并有立刻找相关科室了解情况,也没有给局长汇报此事。只是简单的做了记录,说回头了解下情况,再给回复!

    第七天上午收到唐县国税局办公室主任韩方电话回复,最终也没有说出个调查结果和整改方案,也没有说到底是什么原因造成的全县景区都偷税,更没有说监管存在不存在问题!

    唐县境内的国家级AAA景区为什么都没有通过国税局印制过正规门票?这些景区为什么全部都敢明目张胆的偷税?究竟是谁给他们的胆子?还是有幕后保护伞?

    有的景区门票还是写上了发票联、报销凭证,其实就只有“发票联”“报销凭证”等字样,难道这些景区的财务看到“发票联”“报销凭证”几个字就能做账,既然景区能做账,那税务检查也过不了关啊,真是自欺欺人,看来唐县的发票还是真别具一格,不知道唐县国税局到底是怎么看待“发票联”三个字和“报销凭证”四个字的?

    杨红彪作为唐县国税局副局长、韩方作为国税局办公室主任,竟然不知道景区门票归国税局监制,真是匪夷所思。作为领导都这样,更别说工作人员了,所以整个唐县的景区门票不合格,偷税严重,这也就不难解释了!更别提平时对景区宣传税法和监督纳税了!

    唐县国税局的杨红彪副局长、韩方主任平时拿着国家俸禄,头顶国徽,竟然连本局的业务都不知道,可见他们平时工作中不得力和不作为,甚至渎职!

    在证据和事实面前,希望唐县纪检部门介入调查,国税局是否存在工作失职能问题,对监管不力人员作出处分。督促他们追回国家税收!

    也希望保定市国家税局赵国宏局长能亲自到唐县国税局指导下工作,给他们好好的培训下本职工作,彻底查处全胜峡景区、华峪山庄景区、西胜沟景区、秀水峪景区、潭瀑峡(大石峪)景区多年来偷税漏税问题,帮助唐县国税局追回国家税收,严惩偷税人,维护国家尊严!

    针对杨红彪副局长、韩方主任的业务要重点培训,实在不行就下放到基层学习去,当领导久了就忘了本职工作,那还了得!相信赵国宏局长一定能帮助唐县国税局追究国家税收的,也一定能培训好杨红彪、韩方等人的。我们会继续关注!(本文根据实地视频和录音整理而成)

    系统采集来源于中外法制网:http://www.zwfz.net/news/minsheng/70328.html

 (原标题:河北省唐县国税局涉嫌不作为、多家景区偷税无人监管!)

责任编辑: 吕易成

相关阅读

1月7日,江西省上饶市横峰县姚家乡兰子村村民王世福致函有关部门反映称,十几年前,邻居王某斌的妻子陈某花倚仗权势将他父亲家老出路挖断。自此以来,他们一家屡遭对方欺[详细]

2019-01-08 18:37:38

“由于法院执行人员的执行不力,导致被查封的执行标的物被被执行人变卖;不但不追究卖掉被查封物品的被执行人的法律责任,还将责任推给执行申请人让其自诉。如此[详细]

2019-01-08 18:35:47

 国际在线消息:千古江右,浩浩赣鄱。英雄南昌城,一幢幢高楼拔地而起的背后,留下了中铁二十局三公司南昌片区建筑人奋力拼搏的身影和汗水。2014年以来,该公司南昌[详细]

2018-12-27 17:18:15

雨后初晴,冬日的阳光给大地披上一层金色,寒风虽冷,却挡不住全镇干群对运动的热情。12月23日,江苏省金湖县前锋镇举办了迎新年冬季趣味运动会。2018年,前锋镇上下紧紧[详细]

2018-12-23 17:31:24

12月11日下午,盱眙县召开关工委成立25周年大会。淮安市关工委副主任郑勇、张林昊;盱眙县委书记梁三元;淮安市关工委副秘书长刘风平;盱眙县委常委、组织部长李尚武;县[详细]

2018-12-13 15:01:16

河北省内环京津,外环渤海,拥有4项世界文化遗产、148项国家级非物质文化遗产、6座国家级历史文化名城、278处国家级文物保护单位,是我国重要的文化和旅游资源大省。 [详细]

2018-12-11 14:41:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
  中国网讯(记者陈兴俊)2019年1月16日,西部
对于大部分人来说,生活中最舒服的事情,莫过
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
  作者:王涵   山谷幽幽   听鸟儿地

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();