首页 > 文化

河北慈善联合基金会2018“公益传递小领袖”露营活动圆满结束

发布时间:2018-07-30 15:50:25 来源:中国网 责任编辑:陈兴俊

 两天一夜 “城乡孩子手拉手”,在玩儿中建立友谊

  ——河北慈善联合基金会2018“公益传递小领袖”露营活动圆满结束

  7月28、29日,公益传递小领袖们结束了为期两个月的爱心义卖和线上筹款后,终于迎来了期待已久的公益露营系列活动。本次活动主要目的是通过亲身走访、公益义卖、能力拓展的方式让城乡孩子实现互动,让城市孩子在快乐公益中收获成长,更让贫困的乡村孩子感受到来自城市小伙伴的关爱,公益露营的形式更有利于双方的交流互动,也让城市爸爸妈妈对乡村孩子以及基金会一直以来所从事的公益事业有更深入的了解。

  吹响爱心集结号

  小伙伴们在海洋公园门口集合

  孩子们认真听着工作人员对海洋生物的讲解

  小领袖上台与海狮亲密互动

  7月28日上午10点左右,筹款排名前30的公益传递小领袖和分别来自赞皇、临城的30个乡村励志榜样集结于活动第一站——石家庄海洋公园,在观赏游览之前,城乡小朋友们首先进行了一对一结对,小领袖和乡村励志榜样互相认识后携手进入海洋公园,一起畅游神奇的海洋世界,孩子们睁着好奇的大眼睛,跟海洋里的每一个生物对视着,仿佛听见鱼儿说“欢迎你的到来~”他们笑着、看着,经过工作人员的讲解,孩子们学到了很多的海洋生物知识。

  中午,由工作人员带领孩子们在麦当劳进行了丰盛的午餐,孩子们享用完“城市美食”后,彼此感情更加深厚了,大家一起玩游戏、自拍,互相留下了联系方式,小领袖们纷纷邀请自己的小伙伴到家里去玩。



  下午两点,孩子们观看了电影《神奇马戏团之动物饼干》,这大概是乡村孩子第一次看电影,从孩子们的眼神中可以看出他们充满了好奇和渴望。观影完毕,孩子们走出影院,边走还边讨论着电影的剧情。

  欢乐的篝火之夜

  孩子们和爸爸妈妈亲手搭帐篷

  孩子们手拉手围着篝火跳舞

  下午五点左右,孩子们到达第二个活动地点——“苹果树下”,

  城市爸妈们带领城乡小伙伴搭好帐篷后,在园区内点燃篝火,品尝美味的晚餐,篝火晚会上,孩子们、家长们、志愿者表演了精彩的节目,有街舞、诗朗诵、报菜名、吉他弹唱、舞蹈、快板、唱歌……玩的不亦乐乎。

  孩子们表演精彩的节目

  晚会中,有一位廖爸爸谈到他已经带孩子做了两年公益,因为一些原因中间想过放弃,但是孩子表示非常喜爱这份事业,后来便坚持下来了。他特别分享了三点感受,第一,要有一颗感恩的心,感谢基金会提供了非常好的公益平台,第二,强调小朋友们要学会珍惜做公益的机会,第三,希望家长们能够多鼓励、多支持孩子!

  最后的游戏环节,主持人让在场的爸爸妈妈谈谈孩子们做过的最让自己感动的一件事儿,基金会副理事长兼秘书长宋静华对此非常有感触,因为她的孩子也是一名小领袖,她谈到,“我平时工作非常忙,没有时间给孩子做饭,然而孩子特别懂事,能很好的照顾自己,有时候累得回到家摊到沙发上,孩子就会给我捏腿捶背,端茶倒水。非常感谢孩子的理解和体谅”。

  篝火晚会结束了,孩子们睡进了自己动手搭的帐篷里,今晚一定会做个甜美的梦吧。

  趣味爱心拓展 团结你我他



  29日上午,基金会安排了四项趣味爱心拓展游戏,石磨豆浆、拼图比赛、密林寻宝大作战、水弹大赛,这些游戏均是“团战”,做公益亦如此,需要团结一致、凝心聚力,让孩子们不仅在书本上学到知识,更让他们在身体力行中去拓展自身。

  游戏结束后,我们为一直以来表现优秀的小领袖们颁发了公益荣誉证书,为乡村励志榜样们发放了满载文具和玩具的梦想口袋。



  最后,基金会工作人员和小领袖以及小领袖的爸爸妈妈们为乡村小伙伴举办了欢送仪式,帮助他们把行李和礼物送到返程的车上,乡村孩子依依不舍地离开了带给他们欢乐和帮助的小领袖们,孩子们相约要常常联系。工作人员做好收尾工作,并收拾整理好了两天的生活垃圾,给整个公益旅程画上了圆满的句号。

  本次活动由河北慈善联合基金会主办,感谢苹果树下主题农场乐园和石家庄海悦天地提供场地支持、石家庄海悦海洋公园企业管理服务有限公司提供活动支持、娃哈哈提供饮品支持、燕赵晚报等爱心媒体提供宣传支持。各位爱心人士们,河北慈善联合基金会各项公益项目一直在进行中,如果您想自己或带着您的孩子参加公益,欢迎关注微信公众号“河北慈善联合基金会”,或拨打基金会项目部热线电话:0311-69039212了解项目详情。

 

责任编辑: 陈兴俊

相关阅读

记录者平台河北讯(公益记录者 雷春慧 蔡英杰 摄影 雷春慧)1月19日公益记录者雷春慧,蔡英杰驾驶的车老毛病又犯了,之前跑了十几家修理厂,拆东换西的,除了换件就是换件,花[详细]

2019-01-19 08:52:14

记录者平台河北讯(公益记录者 臧沙沙)2019年1月16日,张家口市未成年人社会保护中心张垣博爱社会工作组织携手张家口市桥东区慈善义工联合会、经开区慈善义工联合会阳[详细]

2019-01-19 08:50:00

记录者平台河北讯(公益记录者 臧沙沙)2019年1月16日上午,张家口慈善义工联合会黄丝带志愿者之家网花分队的五位老师们前去林园北社区,在社区孙书记的带领下,我们看望了[详细]

2019-01-18 23:49:49

记录者平台黑龙江讯(公益记录者 张天超 柏广胜)喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛,遗憾激励奋斗!我们不知不觉的走进了2019年,在新年来临之际,我们“圆梦”服务队的志[详细]

2019-01-18 23:42:26

记录者平台黑龙江讯(公益记录者 张天超 柏广胜)2019年1月17日,黑龙江省助学志愿者总队呼兰管理委员会博爱服务队在副会长佟大江、柏广胜、队长张玉梅的带领下,志愿者[详细]

2019-01-18 23:32:34

记录者平台河北讯(公益记录者 王金玲)在2019年新年即将来临之际,为了发挥尚信党支部的引领作用,拉近社区党群邻里间的关系,营造社区内喜庆祥和的节日氛围,1月18日上午,河[详细]

2019-01-18 23:28:41

头条信息
精彩推荐
阅读排行
  中国网讯(记者陈兴俊)2019年1月16日,西部
对于大部分人来说,生活中最舒服的事情,莫过
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
  作者:王涵   山谷幽幽   听鸟儿地

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();