首页 >  > 视点

呼伦贝尔市牙克石一交警非法参与经营收受巨款

发布时间:2018-09-25 16:29:13 来源:赤子新闻网 责任编辑:钱勇

 (原标题:呼伦贝尔市牙克石一交警非法参与经营收受巨款)

   赤子新闻网 (记者 丁宏伟)编者按:《中国共产党纪律处分条例》第八十五条 党员干部必须正确行使人民赋予的权力,清正廉洁,反对任何滥用职权、谋求私利的行为。         

   国家明文规定,国家公职人员不能参与经营性活动。而作为共产党员且是公安系统的牙克石市交警大队樊某华不仅参与经营性活动而且收受现金,数额巨大。

 图片1_meitu_1.jpg

实名举报材料

   前不久,本网接到当事人朱华峰的实名举报,称内蒙古自治区呼伦呼伦贝尔市公安牙克石市交警副大队长樊某华利用职务之便诈骗人民币数额高达300万元。

   2014年朱华峰计划在呼伦贝尔市牙克石市投资开发煤矿(牙克石市免渡河煤矿)。当时由于该矿属于手续欠缺的小煤矿,后来知道按国家法定要求被关停,该矿实际矿主是朱某生。樊某华承诺朱华峰能帮忙办理完开矿的相关手续,条件是需要人民币300万。之后朱华峰先后授权亲戚、朋友、妻子分别打款给樊某华本人账户及樊某华指定的私企牙克石市嘉实室内装饰服务中心账户,共计人民币:300万,并有转账记录凭证。

  图片2_meitu_2.jpg

部分转款票据

   最初的时候樊某华承诺用这些钱就可以顺利办理开矿手续,但是后来手续并没有办。对于这笔款,樊某华以投资入股为谎言。一而再,再而三的变卦,很明显的编造谎言。之后朱华峰不再相信樊某华,也不想在通过他做煤矿生意,同时要求樊某华退还300万款项。半年后,樊某华还未退还任何款项,一直找理由拖延。樊某华给朱华峰的回复信息称:你是想退款还是想整事,我也不当官了快退休了,你自己想想吧。

   后来朱华峰与牙克石市免渡河煤矿矿主朱某生取得直接联系,据朱某生证实:樊某华并没有给该矿注资,没有签订任何合作合同。

   与此同时,朱华峰还向记者提供了转账记录和聊天记录。

   随即,记者于2018年9月5日来到呼伦贝尔市公安局和呼伦贝尔市公安交警支队进行实地采访。

   呼伦贝尔市交警支队领导证实,樊某华确实是牙克石市交警大队正式民警,但是具体职务不确定。人事关系属于公安局直接管辖。由于支队对大队只是业务指导,支队也没有纪委,没有权力对此人此事进行查办但是也会积极监督并反映给相关部门。

  图片3_meitu_3.jpg

呼伦贝尔市交警支队

   在呼伦贝尔市公安局,办公室穆(音)主任和宣传科杨科长表示:对于队伍内出现这种情况,先要调查,如若属实我们一定从严处理,也会转给纪检部门,依法处理。对于之后的调查进度和调查结果我们会及时做出回复。

   9月20日,呼伦贝尔公安局宣传科杨科长电联记者表示,该举报材料已移交纪委部门,至今还未调查出结果。

 图片4_meitu_4.jpg

呼伦贝尔市公安局

   随后,记者与樊某华取得联系,采访有关被举报的事实情况。樊某华表示:这300万确实经过我,但是我只是牵线搭桥,介绍朱华峰与朱某生、华(音)某认识,这300万转到我账户之后立即转给了华某,这些钱属于他们合伙做生意用的。我也给纪委部门说明情况了。

   樊某华同意提供转账记录和相关情况说明给记者,但是截至发稿之日,并没有收到任何凭证和说明。

   根据《中华人民共和国公务员法》相关规定公务员禁止从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务;贪污、行贿、受贿,利用职务之便为自己或者他人谋取私利。

   公安交警人员为何能参与煤矿生意,按照国家规定关停的煤矿,竟能承诺花300万人民币办理完善开矿手续。只是单纯朋友帮忙还是利用职权赢私利?

   公权姓“公”不姓“私”,只能为公、为民,决不能公权私用、以权谋私。公职人员违规参与经营性活动,必然滋生腐败,不仅破坏纪律规矩的严肃性,还扰乱市场秩序,破坏营商环境,损害社会公平。

   作为牙克石市交警大队的一名党员干部,参与经营涉及金额巨大,无视工作、廉洁纪律。我们相信呼伦贝尔市公安局会做出处理,也相信纪检部门会查清事实,呈现真相。

   截止发稿前,记者尚未接到呼伦贝尔市公安局有关调查结果的回复,本网也将继续关注。

(来源于:赤子杂志社  记者 丁宏伟 )

1.png

责任编辑: 钱勇

相关阅读

(原标题:呼伦贝尔市牙克石一交警非法参与经营收受巨款) 赤子新闻网 (记者 丁宏伟)编者按:《中国共产党纪律处分条例》第八十五条 党员干部必须正确行使人民赋予的权[详细]

2018-09-25 16:29:13

(原标题:镇村干部"哥俩好"?中牟县韩寺镇西营村问题多)本刊记者 李漠 韩寺镇位于河南省中牟县东南部,东邻尉氏、开封两县,西扼县城南大门,距省会郑州30公里,距六[详细]

2018-09-21 20:23:09

原标题:河南禹州磨街村霸支书侯国勋 强行霸占孤儿寡母八百亩山林来源:中国企业网尊敬的各位领导及新闻媒体你们好:我是禹州市磨街乡磨街村第一小组村民马爱能,都说现[详细]

2018-09-21 10:00:19

随着3-4月租赁旺季已过,毕业生租房旺季还未到来,目前,广州全市的租房市场进入了短暂的淡季时间。日前,广州市房地产中介协会发布的住宅租金定点监测报告显示,5月份,全[详细]

2018-08-02 20:34:21

“如果我能在北京租房,我就能征服世界。” 有人这样改编了英文歌曲《纽约 纽约》的歌词。北京很大,房子很多,背负着工作、爱情、家庭和未来的我们在其中[详细]

2018-08-02 20:34:00

漫画/刘俊城市与人未来,我们的大城市更多将结合新加坡的组屋经济房、廉租房、共有产权房、限价房等等多种组合,将房价压制在一个比较有限的范围内。如果再算上存[详细]

2018-08-02 20:33:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
  金秋的石家庄,河北省第十五届运动会上
“聚是一团火,散为满天星!”2018
9月20日晚,2018中国(台州)唐诗之
月到中秋分外明,人到中秋思团圆

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();