首页 >  > 旅行

暑假出国游小高峰,出境前这三大点必须谨记!

发布时间:2018-08-02 20:41:40 来源:消费日报 责任编辑:钱勇

 随着暑期旅游旺季开启,出国旅游服务业也再次迎来出游高峰。出国旅游本来是件令人期待的事情,然而游客在境外遭骗、出游遇险事故的风险也在直线增加。在出境旅游时,除了做好出发前的行程准备,更需要随时注意旅途中的风险。在此笔者想跟大家聊聊安全旅行意识,出境前必须谨记这三大点!

第一,出发前做好各项攻略准备

出国旅游无非是跟团游或者自由行,如果跟团旅游请事先跟旅游社沟通,办理好相关手续,仔细咨询确认旅游行程,防止出现行程中的意外和被坑事件;如果是自由行更要谨慎,出发前要做好当地有关的旅游攻略,下载地图制定详细线路,了解当地住宿、美食及交通信息。还有密切关注出发前几天的天气情况,如遇到台风暴雨的话最好改期出发。

提前办好相关的护照、签证,带上身份证,学生证,银行卡等等以及兑换好适当的外币,注意,不要全部都放在钱包哦。日常生活用品、洗漱用品、电子产品、应急药品等这些可根据个人需求和当地气候进行安排。关于出国上网,可以带上GlocalMe出行,覆盖130+国家及地区,随时随地上网,在异国他乡保持网络畅通,能为旅游增加不少安全感呢!

第二,在旅游地记住防骗防坑

其实这些被骗经历总结出来也还是有方案预防的,第一,用餐住宿不去偏僻和不正规运营资质的地方;第二,在旅游点看到免费照片、送礼物不要接近,除非你想消费花钱;第三,不要相信定价不靠谱的东西,比如黄牛门票、出行平价车票,毕竟天下没有免费的午餐;第四,看到导购店吹捧的神药、珠宝、化妆品等等,请判断真假再购买,很多人就是这样调入不良商家陷阱的;第五,出游时保管好自己的证件和贵重物品,如果发现钱物丢失或被偷盗,立即导游或领队并及时报警。关于旅游点还有很多防骗防坑的事件,主要记住以上几点,外出游玩的时候多留个心眼。

第三,时刻注意保护人身安全

外出旅游人生地不熟,必须更加注意人身安全。饮食方面要注意用餐卫生,不购买无证无食品质量认证的食品,牢记自己的饮食禁忌,不要盲目尝鲜乱吃,以免出现水土不服,最好携带一些必备药,如果意外患病要及时要附近正规医院及时治疗。住宿方面进出酒店房间要随时关门锁门,提防让陌生人尾随进房,记录酒店和当地警方的联系方式,如有意外及时报警。

交通方面,在外乘坐飞机旅游车时,要按照规定就坐系好安全带,如果乘坐船、快艇等水上交通工具时,要正确穿好救生衣或者讨好救生圈,发生交通事故时不要慌张,迅速在最短时间内采取自救措施,冷静下来报警等待救援。

游览观光方面,尊重所在地区的宗教风俗习惯,避免因言行举止不当引发纠纷。最好结伴出行,记住领队或者导游的联系号码,以备万一掉队后联系。在慎重参加活动带有刺激性、危险性的活动,像蹦极、降落伞、潜水等剧烈运动更要量力而行。如遇地震、台风等自然灾害、突发政治动乱或意外事件时,要冷静处理并尽快撤离危险地区,可向当地警方、中国使馆寻求咨询和协助。

责任编辑: 钱勇

相关阅读

随着暑期旅游旺季开启,出国旅游服务业也再次迎来出游高峰。出国旅游本来是件令人期待的事情,然而游客在境外遭骗、出游遇险事故的风险也在直线增加。在出境旅游时,[详细]

2018-08-02 20:41:40

今年以来,各地以实施乡村振兴战略为总抓手,积极培育农村新产业新业态新模式,农产品加工业保持稳中增效,休闲农业和乡村旅游、农村电商持续快速发展,成为农村经济发展[详细]

2018-08-02 20:41:18

还记得我们前段时间推荐的平潭最美环岛路段么?本周五,平潭旅游观光双层巴士正式运营,将以全新的“高”视角带你领略山海奇观!7月20日上午9点,由平潭综合[详细]

2018-08-02 20:40:38

7月18日下午,“面包之乡·纯净资溪”旅游招商推介会在上海举行。上海市长宁区政协副主席刘春景,上海市旅游局市场处副处长陆江涛,上海市静安区旅游[详细]

2018-08-02 20:39:52

​自2016年获得旅发大会承办权以来,承德市以“生态、务实、优质”为办会要求,突出“生态旅游,绿色发展”主题,依托丰富的坝上旅游资源,投资260多[详细]

2018-08-02 20:39:30

连续多日的高温让国内避暑胜地人气爆棚,同时,集运动、休闲、避暑于一身的“漂流”也成了不少人消暑的热门选择。为此,途牛近日推出众多漂流产品,为用户送[详细]

2018-08-02 20:39:15

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2018年06月08日-10日,2018-SG第三届上海国
年内,百家大型及以上餐饮服务单位年度量化
有一个元素周而复始,却从未离开过艺术的范
当“Girl Power”成为了一种&ld
关于美的定义,不同时代有着不同的诠释,但人

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();