首页 >  > 旅行

玻璃栈道碎裂特效太逼真引忧虑 景区:每天有人检测

发布时间:2017-10-10 22:19:22 来源:澎湃新闻 责任编辑:张慧

 (原标题:河北玻璃栈道碎裂特效太逼真引安全忧虑,景区:每天有人检测)

玻璃栈道碎裂特效太逼真引忧虑 景区:每天有人检测

国庆期间,位于河北邯郸东太行景区玻璃栈道碎裂的技术特效吓倒游客的视频在网上热传。网友在感兴趣的同时也产生担忧:万一把游客吓得做出过激的应急反应怎么办?万一玻璃栈道真的碎了,游客仍是以为特效发生安全问题怎么办?

10月9日,东太行景区工作人员回应上游新闻-重庆晨报记者称,游客在进入该景点前会有专门的提示。景区每天都会有检测维修人员对玻璃栈道进行检测,一旦发现玻璃存在碎裂的情况,就会关闭景点更换玻璃。

玻璃栈道碎裂特效太逼真引忧虑 景区:每天有人检测
9月9日,游客在邯郸东太行景区悬空玻璃栈道上观光体验。东方IC 图

网友上传的视频显示,一名戴着白色鸭嘴帽,手持蓝色导游旗的中年男子在走到玻璃栈道时,脚下的玻璃栈道在其落脚点“碎裂”。该男子口中发出惊讶的喊声,颤颤巍巍地吓倒在地上。与此同时,左侧一名背着粉色书包的游客淡定走过。有眼尖的网友发现,在这段玻璃栈道前有一段铺着红毯的步道,应为特效展示区前的提示。

网友调侃的同时,也对特效玻璃栈道的安全性提出忧虑。从视频中中年男子的反应,有网友表示“会不会把游客吓得翻围栏?”也有网友表示,从视频看,玻璃碎裂的效果几乎可以假乱真,“如果真的碎了,游客不知道怎么办?”

对此,9日上午,景区办公室工作人员表示,在这段特效展示区前,景区树立有专门的提示牌,如患有心脏疾病、高血压等游客不宜进入栈道。另外,景区每天都会安排专门的检测维修人员对玻璃栈道进行检测,一旦发现玻璃真的存在碎裂的情况,就会及时闭关景点更换玻璃,直到通过安全检查后才继续开放。

据了解,东太行景区位于河北邯郸武安市境内,因所处太行山东麓而得名。规划总面积26平方公里,最高海拔1428米。玻璃栈道建在海拔1180米的龙头崖上腰处,全长266米,宽2米,围绕山体而建,脚下就是万丈深渊。快到终点处,有几块相邻的“碎化玻璃”,具有人体感应功能,人走到哪玻璃碎到哪,并且伴随有“咔嚓”的玻璃碎裂的声音,极为逼真。

责任编辑: 张慧

相关阅读

近日,2018年世界旅游大奖颁奖典礼在希腊成功举办,葡萄牙获得“欧洲最佳旅游目的地”大奖,这是葡萄牙连续第二年获得该奖项。葡萄牙位于欧洲伊比利亚半岛[详细]

2018-08-02 20:42:03

随着暑期旅游旺季开启,出国旅游服务业也再次迎来出游高峰。出国旅游本来是件令人期待的事情,然而游客在境外遭骗、出游遇险事故的风险也在直线增加。在出境旅游时,[详细]

2018-08-02 20:41:40

今年以来,各地以实施乡村振兴战略为总抓手,积极培育农村新产业新业态新模式,农产品加工业保持稳中增效,休闲农业和乡村旅游、农村电商持续快速发展,成为农村经济发展[详细]

2018-08-02 20:41:18

还记得我们前段时间推荐的平潭最美环岛路段么?本周五,平潭旅游观光双层巴士正式运营,将以全新的“高”视角带你领略山海奇观!7月20日上午9点,由平潭综合[详细]

2018-08-02 20:40:38

7月18日下午,“面包之乡·纯净资溪”旅游招商推介会在上海举行。上海市长宁区政协副主席刘春景,上海市旅游局市场处副处长陆江涛,上海市静安区旅游[详细]

2018-08-02 20:39:52

​自2016年获得旅发大会承办权以来,承德市以“生态、务实、优质”为办会要求,突出“生态旅游,绿色发展”主题,依托丰富的坝上旅游资源,投资260多[详细]

2018-08-02 20:39:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
  中国网讯(记者陈兴俊)2019年1月16日,西部
对于大部分人来说,生活中最舒服的事情,莫过
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
  作者:王涵   山谷幽幽   听鸟儿地

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();