首页 > 健康

深耕生根 润物无声——记郑州市九院普外科医生蔡灵乐

发布时间:2019-03-13 20:00:23 来源:豫网-河南门户 责任编辑:

2.jpg

  豫网(豫网-河南门户 黄敏)2019年3月11日,在郑州市第九人民医院门诊,普外科蔡灵乐大夫处理完病房的事情匆匆赶至门诊和科室骨干交流。此刻的他除了是患者及其家属点赞的好大夫外还多了另外一个身份——郑州市九院普外科负责人。

  曾经的他是一个埋头实干、有原则、有个性又有着执着职业精神的好医生!如今,作为负责人的他细化专业,按照大夫的业务专长细化:胃肠、肝胆、甲状腺、乳腺、肛肠等专业,和科室同仁共同努力寻找发展新突破点。对此,他介绍说:咱们郑州市九院普外科脚跟站的稳,无论是保存实力,还是攻下新的半壁江山,重要的是拥有技术资本,这样才能给患者尤其老年患者提供更好的服务。

  这说出来容易的话语背后却是难以言说的务实努力和不懈奋斗。

  2017年6月至今,这位胸怀大志的郑州市九院普外科大夫处理老年肛肠手术100多台,为患者抠大便三百例左右。细细想来,一例病人抠大便可不是一次……他给患者及其家属留下的是深刻的印象和满心的感激,被他治疗过的患者基本上都知道他常说的那一句话:我不管这么多,我就是要对病人负责,救命的事要紧!

  在患者及其家属的心中,郑州市九院普外科的蔡灵乐医生是个难得的好医生。在科室同仁心里,他不仅医术高超,时刻秉承治病救人理念和同仁一起运用多种外科手术和微创手术救治患者于危难。目前,郑州市第九人民医院普外科开展的新技术包括乳腺旋切术、内痔粘膜下注射术、RPH(内痔套扎吻合术)等。

  说起目前科室住院的26位老年患者当中有胆囊炎、胆结石、体表肿瘤术后、胆总管囊肿、乳腺癌等疾病,蔡灵乐医生说:“这些手术我们都能帮老人处理。”

  可见,对于每一位患者尤其是老年患者,无论患者的病情多么复杂,郑州市九院普外科都不会轻易放弃的。只要有希望,这个团队会毫无保留地为患者付出自己的时间和精力。

  有时为了挽回患者的生命,郑州市九院普外科所有医护人员都可以连着好几天熬夜守护和调理患者,用蔡灵乐医生的话说:我们普外科的每一位医护人员都秉承那是一条命,不可以轻易放弃的理念努力做出我们自己的努力。

  尽医者的责任,一如既往地值班、坐诊……一刻也不放松,于他,每天七八点下班是常事。对此,蔡灵乐医生说:“因为医生这个职业跟别的职业不一样,不像做买卖的,三天两头不干了,我们是治病救人的,靠的就是过硬的技术和患者的口碑。我们科里的每个医生都希望自己能治好更多患者……那才是我们追求的。”

  相关链接:

  2017年6月份,郑州市第九人民医院普外科蔡灵乐大夫6个月如一日的照顾患者,帮患者抠大便的事迹被患者及其家属点赞,一时间,各路媒体纷纷报道了其先进事迹。

责任编辑:

相关阅读

  【豫网讯】(豫网-河南门户 黄敏)2019年3月11日,在郑州市第九人民医院门诊,普外科蔡灵乐大夫处理完病房的事情匆匆赶至门诊和科室骨干交流。此刻的他除了是患者[详细]

2019-03-13 20:00:23

  【豫网讯】3月11日下午,郑州市第九人民医院召开2019年度党建党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习郑州市卫生健康系统党建党风廉政建设和反腐败工作会议精神,[详细]

2019-03-13 19:59:50

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王建凯 黄敏)有人说郑州市第九人民医院“老年病治疗界的爱迪生”,这里医护人员为了让老人舒适发明了一系列“奇葩法[详细]

2019-03-13 14:45:34

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王琳 黄敏)你知道吗?长期卧床的患者除了容易得压疮以外,还容易得失禁性皮炎(IAD),失禁性皮炎是失禁患者常见的一种并发症。那么,失禁[详细]

2019-03-13 14:39:22

  【豫网讯】(豫网-河南门户 马灵红 田琳 黄敏)“这些年,我钙片吃了几箩筐,为什么还是动不动就骨折?” 这是很多骨质疏松症患者经常提出的疑问。很多[详细]

2019-03-11 18:14:42

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王琳 黄敏)“大脑很娇贵,如果缺氧超过6分钟,脑细胞就会死亡,很难恢复。大脑的问题不能耽误,救治越及时治疗效果越好。”2019[详细]

2019-03-11 18:14:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:中国财经参要网)近几年来,党中央、国
本网讯(通讯员 尤悦) 3月5日上午,60名慢跑爱

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();