首页 > 健康

护士背起88岁患者看急诊 “最美背影”温暖新年第一天

发布时间:2019-01-02 11:53:47 来源:豫网-河南门户 责任编辑:

  豫网2109年新年第一天,当人们还在微信朋友圈内发表对新年的祝福和憧憬时,一张照片忽然映入人们的视线,并反复刷频。照片上是一个穿着白大衣的医护人员,背着一位棉衣裹得严严实实的老人,而他们疾步赶往的方向是医院急诊科。

1.png

  微信上是这样写的:2019年新年第一天,一张照片刷爆朋友圈。88岁的老人因咳嗽、发热120急诊入院,见老人身体难受、行动不便,他背起老人就走,“最美背影”当之无愧。背起的是患者的依托和信任,背起的是对职业的敬畏和责任,背起的更是中国医患关系的和谐和健康。他是一名普普通通的护士,他就是新医三附院急诊科护士景志文,他是中国医疗团队的骄傲,弯下的是身躯,挺直的是中国精神!

  图文并茂,一时间得到广大网民的积极转发。

  为此,记者跟图中的主角景志文护士取得了联系。

  据了解,2019年1月1日凌晨1点10分,新医三附院急诊科接到120急救中心指示,值班的郭彦杰医生和景志文护士迅速出诊。20分钟后从新医三附院附近居民小区奥园康城接回一名88岁老年女性患者,患者高热、咳嗽、寒颤,病情较为严重。下急救车后,因是严冬凌晨时分,户外气温极低,考虑老人身体极度虚弱难受,景志文护士果断地背起老人就走,家属也紧随护卫老人。

  景志文背着老人走得很快,跟随在他们身后的郭彦杰医生内心十分感动。她说,景护士平时是个热心厚道的小伙子,工作积极,不计较个人得失,这已不是他第一次背病人入院了,当时她百感交集,尤其是在新年第一天的凌晨时刻,她含泪拍下了这张照片。2019年的钟声刚刚敲响,千家万户都还沉浸在新年的喜悦或甜美的睡梦中,他们陪伴着、守护着患者的平安。郭彦杰医生说,这一刻,她感觉自己的工作很有成就感和幸福感。这一张照片是对新年第一刻的留念,也是对未来从医生涯的纪念吧!发了朋友圈,可没想到会火。

  老人入院后,急速行血常规和胸部CT检查,检查结果验证了医生的最初诊断,老人高热39.1度,左肺下叶大面积感染,立即通知呼吸内科值班医生急会诊,以重度肺炎收入院做进一步治疗。

  问起景志文护士背起老人那一刻的想法和心情,他有点羞涩,说没想到大家会这么关注这张照片,这只是他们平时工作中经常做的事情,科里很多人都是这样做的。当时只是觉得气温太低,老人一直在发抖,家属也着急,顾不上再推轮椅,自己一秒也不想再让老人在寒风里多等,就背起来老人赶紧入院。

  新年第一天,很多人都在转发这张照片,大家都说这是“最美背影”“最帅背影”“最感动背影”,其实打动大家的是景志文护士这一颗勇于担当、真心为患者着想的心。每一个敬业爱岗的人都值得尊敬,景志文在新年到来的第一刻温暖了大家的心。(陈燕 崔静)

责任编辑:

相关阅读

  【豫网讯】2109年新年第一天,当人们还在微信朋友圈内发表对新年的祝福和憧憬时,一张照片忽然映入人们的视线,并反复刷频。照片上是一个穿着白大衣的医护人员,背着[详细]

2019-01-02 11:53:47

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王建凯 黄敏)2018年12月28日,第二季寻找卫生行业宣传创新案例活动总结会暨《健康报》社2018年度宣传年会在四川德阳举行。郑州市第[详细]

2018-12-31 13:04:05

  【豫网讯】严冬来临,寒意渐浓,12月30日,郑州慈善总会理事、豫网-河南门户郑东新区工作站站长张培公带领爱心使者杜文套、张会岭、郭云丽、将小敏、石荣禄、于占[详细]

2018-12-31 13:03:37

  【豫网讯】(豫网-河南门户 冯俊方)世界卫生组织对健康进行了重新定义,健康不仅仅是没有疾病的表现,而且是一种个体在身体上、精神上、社会上完全安好的状态。即健[详细]

2018-12-30 10:27:10

  【豫网讯】(豫网-河南门户 黄敏)如何让患者遵医嘱,从而更好的康复?遇到一些难缠的病人怎么办?郑州市第九人民医院这位每天讲一点点的大夫,在治疗过程中做出的努力[详细]

2018-12-30 10:26:35

  【豫网讯】(豫网-河南门户 罗秋菊)压力会存在于肩颈;  郁闷会存在乳房里;  委屈纠结会存在胃里;  思维太敏感皮肤易过敏。  ……这些略带[详细]

2018-12-30 10:26:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
为纪念南京长江大桥建成通车50周年,为庆贺
  2019年1月1日,新年第一天,由兴隆街道宣

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();