首页 > 健康

肩颈不好的话可以这么做

发布时间:2018-12-05 16:54:13 来源:豫网-河南门户 责任编辑:

  豫网(豫网-河南门户 罗秋菊)由于上注于头部和面部的血液都要经过肩颈,被称大脑的总开关。人体循环是从上往下,当人体内毒素较多的时候,毒素首先堆积的地方就是肩颈,因为肩颈是人体的十字路口,毒素堆积就会造成肩颈硬化、衰老。

1.jpg

  另外,当肩颈不通就会造成头部脑下垂体的营养不足,不能很好的分泌生长动情激素,尤其是女性,就会直接导致内分泌失调,提前进入更年期。

  中医讲到调节人体最好的良方就是打通气血,如果气血不畅的话,血液中的毒素堆积在肩颈,就会使肩颈硬化。而冬天毛细血管容易收缩,气血供养不足,容易导致头痛,头晕,脑供血不足,脑梗,脑血栓。颈肩不好的话可以选择在冬天疏通肩颈,以增加血液循环。冬天经常疏肩颈,可以帮助气血循环,起到固本,固元,预防保健作用,改善亚健康体质的目的。

  如何调理颈肩可以这么做

  1.多多活动

  天天以电脑为伴的朋友,用一会儿电脑,就要起来活动一下,同时活动一下脖子,但千万不要做360度的圆周运动,只作90度向左转,向90度的向右转的动作,以确保我们脖子两侧的韧带在短时间内,都能够得到均衡的牵拉,以改善局部供血。而且切记动作要缓慢。

  2.打通经络

  这点最为重要。如果是脖子不舒服,最简单的方法就是以自己的下巴写米字,一天做一次即可,或在桌子边搁后溪穴,以确保颈椎部的血液循环,使自己的颈椎摸着是温暖的,而不是冰凉的。

  3.打通膀胱经

  把后背膀胱经的经络打通,可以用刮痧、按摩、拔罐、拍打法进行调理。

  4.肩颈排酸,舒缓肩颈

  加速颈部淋巴毒素代谢,软化肌肉,紧致肌肉线条,从而起到卓越肩颈保养功效,同时能提升下颌线,赶走松弛脸、大饼脸。

责任编辑:

相关阅读

  【豫网讯】(豫网-河南门户 罗秋菊)由于上注于头部和面部的血液都要经过肩颈,被称大脑的总开关。人体循环是从上往下,当人体内毒素较多的时候,毒素首先堆积的地方就[详细]

2018-12-05 16:54:13

  【豫网讯】(豫网-河南门户 韩鑫颖)近日,郑州市第一人民医院普外科二病区成功完成了一例甲状腺左叶切除➕左侧喉返神经探查术。  58岁的杜先生,近日突然发现脖子[详细]

2018-12-05 16:08:34

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王秋红)记者12月5日从郑州市三院获悉,由郑州市卫生计生委主办、郑州市第三人民医院与树兰医疗管理集团承办的“护佑健康,院士专[详细]

2018-12-05 11:44:02

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王建凯 黄敏)“郑州的各大医院跑遍了都没治好我的肩周炎和颈椎病,在咱们医院刘静大夫给我治好了,现在跟得病前一样,今天是专门来[详细]

2018-12-04 20:37:40

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王琳)2018年12月4日上午,郑州市第九人民医院医养结合发展部举办第九十一期“微课堂”线上直播活动,耳鼻喉科汤志成大夫做了[详细]

2018-12-04 20:37:22

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王秋红 李汝衡)“感谢人民子弟兵及时拨打120,感谢郑州三院的专业治疗,是他们让我能够转危为安!”77岁的彭先生这样说道。 [详细]

2018-12-04 10:07:56

头条信息
精彩推荐
阅读排行
燕情燕窝在马来西亚成立十周年了!今荣获全

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();