首页 > 健康

身边故事丨扶起晕倒老人,为人民子弟兵点赞,为郑州三院点赞

发布时间:2018-12-04 10:07:56 来源:豫网-河南门户 责任编辑:

  豫网(豫网-河南门户 王秋红 李汝衡)“感谢人民子弟兵及时拨打120,感谢郑州三院的专业治疗,是他们让我能够转危为安!”77岁的彭先生这样说道。

  彭先生患有糖尿病,平时需要每天注射胰岛素,但几天前他到郑州办事时却不慎将手机和胰岛素都忘在了家中,直到上火车时才发现。由于计划的行程只有五天,因此他并没有太在意。

  来到郑州后,彭先生的乏力症状日益加重,在准备返程时,他感觉双脚就像踩在了棉花上一般,于是坐在火车站广场的花坛边上休息。此时一位身穿迷彩服的年轻人正好坐在彭先生身边,看到彭先生情况有些不太对,就主动询问起来。彭先生说,自己没事,休息一下就好了,可话还没说完就晕倒在地。

  看到这一情况,年轻人立刻拨打了120,郑州市第三人民医院急诊科迅速赶到了现场并进行了紧急处理。看到彭先生顺利的被120接走,年轻人没有留下姓名,默默的离开了现场。  

  

  入院后的血常规结果显示,彭先生的血糖已经达到了38mmol/L,急诊科在注射胰岛素的同时联系内分泌科值班医生进行诊治。分析检查结果后,内分泌科医师张鹏凯诊断其为“糖尿病酮症酸中毒”。经过3个小时的紧急治疗,彭先生恢复了意识。目前,彭先生已经顺利出院。  

  经多方了解,年轻人属于四川某部队,当时途径郑州火车站转车,看到老人晕倒便赶紧拨打了120,为老人争取到了宝贵的抢救时间。彭先生说,十分感谢年轻人的及时相助,也感谢郑州三院的专业救治。  

  郑州市第三人民医院内分泌科主任刘龙诞介绍,糖尿病酮症酸中毒属于一种严重的急性糖尿病并发症,如果没有及时抢救,可能会引起生命危险。

责任编辑:

相关阅读

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王秋红 李汝衡)“感谢人民子弟兵及时拨打120,感谢郑州三院的专业治疗,是他们让我能够转危为安!”77岁的彭先生这样说道。 [详细]

2018-12-04 10:07:56

  【豫网讯】(豫网-河南门户 陈龙)近期,郑州市第一人民医院神经外科二病区完成了第2例经矢状窦开颅、前颅底脑肿瘤切除术,这是郑州市第一人民医院独立完成的第2例经[详细]

2018-12-03 19:23:58

  11月29日,中国胆石病防治专科医联体建设基地、国之名医胡海教授胆石病防治工作站授牌仪式在郑州市第十人民医院成功举行。该基地及工作站的落户,标志着中原人民[详细]

2018-12-03 19:23:38

  古人有云:“夫医道者,以济世为良,以愈疾为善”来形容医者用自己的医术救人,以达到济世的目的。黄河中心医院口腔科的郭正峰主任正是如此,把救死扶伤当做[详细]

2018-12-03 19:23:20

  【豫网讯】(豫网-河南门户 李丽 黄敏)“可以忘记带钥匙,忘记带手表,忘记带雨伞,但是就是不能忘记带手机。”新时代下,出现了一种新型焦虑症,叫“忘了[详细]

2018-12-03 19:23:04

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王金春)俗话说“今年进补,明年打虎”,天气转冷,不少人都加入了吃中药进补的行列。进补中药效果虽好,但有虚才能补,不能想吃就吃[详细]

2018-12-03 19:22:48

头条信息
精彩推荐
阅读排行
燕情燕窝在马来西亚成立十周年了!今荣获全

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();