首页 > 健康

身边故事丨扶起晕倒老人,为人民子弟兵点赞,为郑州三院点赞

发布时间:2018-12-04 10:07:56 来源:豫网-河南门户 责任编辑:

  豫网(豫网-河南门户 王秋红 李汝衡)“感谢人民子弟兵及时拨打120,感谢郑州三院的专业治疗,是他们让我能够转危为安!”77岁的彭先生这样说道。

  彭先生患有糖尿病,平时需要每天注射胰岛素,但几天前他到郑州办事时却不慎将手机和胰岛素都忘在了家中,直到上火车时才发现。由于计划的行程只有五天,因此他并没有太在意。

  来到郑州后,彭先生的乏力症状日益加重,在准备返程时,他感觉双脚就像踩在了棉花上一般,于是坐在火车站广场的花坛边上休息。此时一位身穿迷彩服的年轻人正好坐在彭先生身边,看到彭先生情况有些不太对,就主动询问起来。彭先生说,自己没事,休息一下就好了,可话还没说完就晕倒在地。

  看到这一情况,年轻人立刻拨打了120,郑州市第三人民医院急诊科迅速赶到了现场并进行了紧急处理。看到彭先生顺利的被120接走,年轻人没有留下姓名,默默的离开了现场。  

  

  入院后的血常规结果显示,彭先生的血糖已经达到了38mmol/L,急诊科在注射胰岛素的同时联系内分泌科值班医生进行诊治。分析检查结果后,内分泌科医师张鹏凯诊断其为“糖尿病酮症酸中毒”。经过3个小时的紧急治疗,彭先生恢复了意识。目前,彭先生已经顺利出院。  

  经多方了解,年轻人属于四川某部队,当时途径郑州火车站转车,看到老人晕倒便赶紧拨打了120,为老人争取到了宝贵的抢救时间。彭先生说,十分感谢年轻人的及时相助,也感谢郑州三院的专业救治。  

  郑州市第三人民医院内分泌科主任刘龙诞介绍,糖尿病酮症酸中毒属于一种严重的急性糖尿病并发症,如果没有及时抢救,可能会引起生命危险。

责任编辑:

相关阅读

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王琳 黄敏)脑卒中是突发疾病,症状通常无痛、短暂、突如其来,常表现为面瘫、肢体无力、言语困难,部分患者会突然昏迷或看不清东西。201[详细]

2019-01-17 20:20:28

  【豫网讯】(豫网-河南门户 陈斌)1月16日,郑州市九院后勤保障党支部“以案促改”专题组织生活会召开,共20名党员参加会议。会议首先学习了刘宝琴案例,[详细]

2019-01-17 20:20:10

  【豫网讯】(豫网-河南门户 路文哲 黄敏)1月14日上午,郑州市第九人民医院放射科副主任、介入科主任贾永应邀到心血管内科二病区讲解PACS系统CT图像分析工具的使[详细]

2019-01-17 20:19:55

  【豫网讯】(豫网-河南门户 朱小永 李丽 黄敏)以案促改工作常态化制度化,维护好风清气正的政治生态。郑州市第九人民医院召开专项“以案促改”活动专[详细]

2019-01-16 18:34:40

  【豫网讯】近日,郑州市第九人民医院收到88岁高龄老人家属送至的感谢信,感谢医院的各级领导培育出康复科这样的好团队,感谢医院让其母亲病情稳定,精神状态良好。 [详细]

2019-01-16 18:34:25

  【豫网讯】(豫网-河南门户 邢果果 黄敏)为使专项“以案促改”工作落到实处,取得实效,郑州市第九人民医院在2019年1月14日参加郑州市卫生计生系统专项[详细]

2019-01-15 21:22:57

头条信息
精彩推荐
阅读排行
  中国网讯(记者陈兴俊)2019年1月16日,西部
对于大部分人来说,生活中最舒服的事情,莫过
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
  作者:王涵   山谷幽幽   听鸟儿地

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();