首页 > 健康

集骨科精英,谱泸州华章 西南杏林骨科高峰论坛圆满结束

发布时间:2018-11-05 14:39:53 来源:豫网-河南门户 责任编辑:

  豫网(豫网-河南门户 骨先生)11月3日,西南杏林骨科高峰论坛暨中华医学会运动医疗分会上肢组巡讲在西南医科大学附属中医院成功举办,来自四川省骨科同道400多人参加此次会议,会议由北京贝思达生物技术有限公司、国药集团四川省骨科技术有限公司协办,骨先生全程进行直播并联系几十家媒体进行报道。

1.png

2.png

  论坛邀请到中华医学会运动医疗分会主任委员、上海华山医院陈世益教授,中华医学会运动医疗分会上肢组组长、解放军总医院骨科运动医学主席刘玉杰教授,西南医科大学附属中医院院长、博士生导师杨思进教授,海军军医大学第二附属医院骨科医院院长、全军骨科研究所所长、上海市重中之重脊柱疾病临床医学中心主任肖建如教授,重庆医科大学附属第三医院骨与和创伤中心主任蒋电明教授,第三军医大学大坪医院野战外科研究所骨科、创伤儿科主任、创伤专科医院副院长王爱民教授,南昌大学第三附属医院副院长、骨科主任廖琦教授,广东省创伤救治科研究中心副主任靳安民教授,北京积水潭医院运动损伤科朱以明教授,上海新华医院骨科副主任陆骅副教授,北京积水潭医院创伤骨科黄强教授,陆军军医大学西南医院骨科周兵华教授,西南战区总医院骨科主任任郑伟教授,上海第六医院骨科杨星光教授,西南医科大学附属中医院大骨科主任扶世杰教授现场授课。

3.png

4.png

  此次骨科论坛,分为运动损伤及康复 、脊柱相关疾病、创伤及关节疾病、修复重建及传统医学和中华医学会上肢组巡讲五个专场进行,来自多位国内知名专家与会作专题学术讲座,介绍近年来骨科各专业和基础研究方面的新技术和新进展,专家们采用专题演讲、学术报告和自由交流等形式,集中展示骨科近年来取得的新经验、新成果。

5.png

  在运动损伤及康复专场,来自复旦大学华山医院的陈世益教授作了“肩袖损伤研究进展 ”的学术报告;北京301医院刘玉杰教授作了“肩关节不稳不可忽略的问题”的学术报告;第三军医大学西南医院骨科运动医学中心唐康来教授作了“同心共轴重建肩盂治疗肩关节前下不稳”的学术报告;重庆医科大学附属第一医院蒋电明教授作了“骨科围手术期快速康复策略”的学术报告。

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

  在脊柱相关疾病专场,来自上海长征医院肖建如教授作了“计算机辅助脊柱肿瘤的精准切除”的学术报告;南方医科大学珠江医院靳安民教授作了“从司法鉴定谈脊柱手术并发症的预防和处理”的学术报告;遵义医学院附属医院廖文波教授作了“颈神经根管骨性狭窄的病理基础及全内镜减压手术的有效性评价”的学术报告;西南医科大学附属中医医院古钦文教授作了“脊柱内镜下治疗腰椎间盘突出症”的学术报告;西南医科大学附属中医医院刘宗超教授作了“数字化骨科的临床应用”的学术报告。

11.png

12.png

13.png

14.png

15.png

  在创伤及关节疾病专场,上海交大附属新华医院陆骅教授作了“股骨远端骨折双钢板固定”的学术报告; 大坪医院王爱民教授作了“人工髋关节翻修的治疗策略”的学术报告;南昌大学附属第三医院廖琦教授作了“一例感染病例的启发”的学术报告; 北京积水潭医院黄强教授作了“肱骨近端骨折的手术技巧与失误分析”的学术报告;西南医科大学附属中医医院汪国友教授作了“关节镜辅助在跟骨骨折中的应用”的学术报告。

16.png

17.png

18.png

19.png

20.png

  在修复重建及传统医学专场,西南医科大学附属中医医院邹永根教授作了“断肢再植与快速功能康复”的学术报告; 四川天祥骨科医院何浚治教授作了“川派蒙医何氏骨科理筋手法简介”的学术报告; 西南医科大学附属医院徐杨博教授作了“肌腱转位治疗神经性马蹄足的体会”的学术报告; 西南医科大学附属医院葛建华教授作了“手指远节血管球瘤的诊治”的学术报告; 四川天祥骨科医院伍春梅教授作了“蒙药蓝刺头(扎日阿-乌拉)熏蒸治疗创伤性骨关节炎临床疗效观察”的学术报告。

21.png

22.png

23.png

24.png

  在中华医学会上肢组巡讲专场,北京积水潭医院朱以明教授作了“复发性肩关节前脱位伴骨性缺损的治疗”的学术报告; 西南医院周兵华教授作了“关节镜下合并关节囊松弛的肩关节习惯性脱位的诊断与治疗”的学术报告; 上海第六人民医院杨星光教授作了“肩关节创伤的关节镜治疗”的学术报告; 西南医科大学附属中医医院扶世杰教授作了“改良Speed Bridge手术治疗滑囊侧肩袖部分损伤”的学术报告。

25.png

  此次骨科论坛,内容覆盖骨伤科诊治方方面面,学术讨论氛围热烈。相信未来在北京贝思达生物技术有限公司的推动下,西南杏林骨科高峰论坛能够继续为四川省骨伤科集运动医学的发展起到推波助澜的作用,“高峰”论坛越办越好,成为中国骨伤科集运动医学的品牌大会。

责任编辑:

相关阅读

  【豫网讯】(豫网-河南门户 骨先生)11月3日,西南杏林骨科高峰论坛暨中华医学会运动医疗分会上肢组巡讲在西南医科大学附属中医院成功举办,来自四川省骨科同道400[详细]

2018-11-05 14:39:53

  【豫网讯】(豫网-河南门户 骨先生)11月3日,由中华医学会、四川省老年医学学会、重庆市中医药学会、泸州市医学会、泸州市中西医结合学会、西南医科大学附属中[详细]

2018-11-03 15:44:32

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王琳)天气越来越冷,为了保暖而疏忽了及时的通风换气,可能会造成一氧化碳中毒。那么,预防一氧化碳中毒,在日常生活中我们应该注意些什么[详细]

2018-11-02 17:46:20

  【豫网讯】(豫网-河南门户 黄敏 赵华)相关资料显示,随着我国人口快速步入老龄化,骨质疏松的发病率逐年上升,60岁以上老年人达56%,绝经后女性高达60%~70%。郑州市第[详细]

2018-11-02 17:46:03

  【豫网讯】(豫网-河南门户 司慧彬 黄敏)“耐心倾听,注重沟通”是安宁疗护中心医护人员的必修课。郑州市第九人民医院姑息(缓和)治疗暨安宁疗护中心[详细]

2018-11-02 17:45:46

  【豫网讯】(豫网-河南门户 黄敏 李超 程云)进一步提高医院老年压疮患者的整体诊疗水平,11月2日,由郑州市第九人民医院老年医学科二病区主办的“辨证施膳在老[详细]

2018-11-02 17:45:29

头条信息
精彩推荐
阅读排行
  2018年11月4日上午十时,由田步石、季
 江苏鲍氏影业有限公司领军人鲍强 独立制

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();