首页 > 健康

厚积薄发 再铸辉煌 西南杏林骨科高峰论坛在四川泸州召开

发布时间:2018-11-03 15:44:32 来源:豫网-河南门户 责任编辑:

  豫网(豫网-河南门户 骨先生)11月3日,由中华医学会、四川省老年医学学会、重庆市中医药学会、泸州市医学会、泸州市中西医结合学会、西南医科大学附属中医院主办的西南杏林骨科高峰论坛暨中华医学会运动医疗分会上肢组巡讲隆重召开,会议由西南医科大学附属中医院党委副书记杨文信主持,来自四川省内外400余人参加此次会议。

1.jpg

2.jpg

  此次论坛是由北京贝思达生物技术有限公司、国药集团四川省骨科有限公司协办。泸州市卫生计生委副主任王建伟,中华医学会运动医疗分会主任委员、上海华山医院陈世益教授,中华医学会运动医疗分会上肢组组长、解放军总医院骨科运动医学主席刘玉杰教授,四川省老年医学学会秘书长邢萍女士,泸州市医学会副会长兼秘书长杨帆先生,西南医科大学附属中医院院长、博士生导师杨思进教授,海军军医大学第二附属医院骨科医院院长、全军骨科研究所所长、上海市重中之重脊柱疾病临床医学中心主任肖建如教授,重庆医科大学附属第三医院骨与和创伤中心主任蒋电明教授,第三军医大学大坪医院野战外科研究所骨科、创伤儿科主任、创伤专科医院副院长王爱民教授,南昌大学第三附属医院副院长、骨科主任廖琦教授,广东省创伤救治科研究中心副主任靳安民教授,北京积水潭医院运动损伤科朱以明教授,上海新华医院骨科副主任陆骅副教授,西南战区总医院骨科主任任郑伟教授,北京积水潭医院创伤骨科黄强教授,陆军军医大学西南医院骨科周兵华教授,上海第六医院骨科杨星光教授,西南医科大学附属中医院大骨科主任扶世杰教授莅临大会。

3.jpg

4.jpg

  西南医科大学附属中医医院院长杨思进教授在致辞中说医院好事连连。他说,医院刚通过艾利彼中国医院竞争力五星级医院认证,医院获得2018年度华夏医学科技三等奖,医院主研的课题《花椒治疗痛风、牙周病的作用及相关产品开发研究》顺利通过四川省中医药管理局答辩,医院顺利通过硕士学位授权点诊断式评议,人社部高级研修项目“慢性肝病中西医结合研究进展”在医院召开之际,医院再度喜迎北京、上海、广州、重庆、南昌、遵义等全国各地的贵客高朋欢聚一堂,共同拉开“西南杏林骨科高峰论坛系列活动暨中华医学会运动医疗分会上肢组巡讲”的序幕。

5.jpg

6.jpg

  四川省老年医学学会秘书长邢萍女士表示,加快骨科事业发展,不仅能缩短骨科病人的治疗周期,减少患者的痛苦,更重要的能提高他们的生活质量,事关人民群众健康的大事,西南杏林骨科高峰论坛暨中华医学会运动医疗分会上肢组巡讲是一次高规格的会议,必将促进四川省骨科临床水平提高,推进四川省骨科研究创新发挥作用。

7.jpg

8.jpg

  中华医学会运动医疗分会上肢组组长、解放军总医院骨科运动医学主席刘玉杰教授,中华医学会运动医疗分会主任委员、上海华山医院陈世益教授在开幕式上对西南医科大学附属中医医院西南杏林骨科高峰论坛暨中华医学会运动医疗分会上肢组巡讲表示支持,并对西南医科大学附属中医医院骨科工作给与了充分的肯定。

9.jpg

19.jpg

 

  泸州市卫生计生委副主任在王建伟致辞中表示,近年来,西南医科大学附属中医院在医疗、教学、科研等各项方面的工作均取得了长足的进步,为国家和社会培养并输送了大量的中医药卫生人才,医院先后获得了“全国重点建设中医医院”、“中国百强品牌医院”、“全国卫生系统先进单位”等殊荣。他表示,本次会议将会更好地带动西南地区骨伤创伤医学学术、技术水平的蓬勃发展,使广大骨伤科医务工作者更好地为人民群众保驾护航。

11.jpg

12.jpg

  此次骨科论坛,分为运动损伤及康复 、脊柱相关疾病、创伤及关节疾病、修复重建及传统医学和中华医学会上肢组巡讲五个专场进行,来自多位国内知名专家与会作专题学术讲座,介绍近年来骨科各专业和基础研究方面的新技术和新进展,专家们采用专题演讲、学术报告和自由交流等形式,集中展示骨科近年来取得的新经验、新成果。

0.jpg

责任编辑:

相关阅读

  【豫网讯】(豫网-河南门户 骨先生)11月3日,由中华医学会、四川省老年医学学会、重庆市中医药学会、泸州市医学会、泸州市中西医结合学会、西南医科大学附属中[详细]

2018-11-03 15:44:32

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王琳)天气越来越冷,为了保暖而疏忽了及时的通风换气,可能会造成一氧化碳中毒。那么,预防一氧化碳中毒,在日常生活中我们应该注意些什么[详细]

2018-11-02 17:46:20

  【豫网讯】(豫网-河南门户 黄敏 赵华)相关资料显示,随着我国人口快速步入老龄化,骨质疏松的发病率逐年上升,60岁以上老年人达56%,绝经后女性高达60%~70%。郑州市第[详细]

2018-11-02 17:46:03

  【豫网讯】(豫网-河南门户 司慧彬 黄敏)“耐心倾听,注重沟通”是安宁疗护中心医护人员的必修课。郑州市第九人民医院姑息(缓和)治疗暨安宁疗护中心[详细]

2018-11-02 17:45:46

  【豫网讯】(豫网-河南门户 黄敏 李超 程云)进一步提高医院老年压疮患者的整体诊疗水平,11月2日,由郑州市第九人民医院老年医学科二病区主办的“辨证施膳在老[详细]

2018-11-02 17:45:29

  【豫网讯】(豫网-河南门户 黄敏)2018年11月1日,郑州市第九人民医院心理医院四病区收到狂躁症老人家属送来的“真情真爱医者仁心”字样锦旗,感谢医院[详细]

2018-11-02 17:45:11

头条信息
精彩推荐
阅读排行
人生最幸福的事情是有梦想,并且有实现梦想
人生最幸福的事情是有梦想,并且有实现梦想
 江苏鲍氏影业有限公司领军人鲍强 独立制
女人“产前一团火,产后一块冰”

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();