首页 > 海外

香港同胞81岁老人被违法强拆的艰难维权路(图文)

发布时间:2017-10-18 23:48:53 来源:江苏热线 责任编辑:王菲

(原标题:香港同胞81岁老人被违法强拆的艰难维权路)

 2017年10月11日网为网络编辑就王克田(81岁)内地财产得不到保障事宜进行了专访,专访过程中了解到从2012年开始至今,通化市建设局对王克田的房产做出违法强拆得不到合法解决的经过。

王克田本人叙述:

我早年移民到香港了,现在户口所在地是香港。在离开大陆之前,我在吉林省通化市有个工厂叫侨联化工厂,这个化工厂的占地面积大概八百平左右,建筑物四五百平,我到香港以后,这个厂房一直闲置,没有生产,这里面有生产设备、一些原材料、资料、账目之类的。后来这块地被政府用来搞开发,搞建设占用了。在这个过程中,没有任何一家政府部门或相关等部门来通知我进行协商拆迁的事宜。当我知道的时候,相关的拆迁部门就已经把厂房拆了。拆完后,我才知道情况。然后我就通过110报案了,当时是光明派出所派出的警察把拆迁工人都带到了派出所。可是第二天,建设局就把拆迁工人带走了,说是和我达成了拆迁协议。但实际上当我看到了这个拆迁协议的时候,我确定这个拆迁协议是建设局伪造的。上面签的我的名字王克田,但我根本就没有签过这份协议!我很气愤,就找到了有关部门反映了相应情况,我找了信访局、建设局等,但是一直没有给出明确回复。最后说是我厂房的一名留守人员看门老头给代签的字,我本人并没有授权委托他,做为一个政府部门,明知道对方不是房屋所有人,又没有授权委托书,怎么能让他代签,目的是什么?这就是明目张胆知法犯法,伪造合同。

这个看门的老头儿子煤气中毒身亡,剩下老头,没有经济来源,我就同情他把他安排到这个化工厂,但不是雇佣关系,想让他有居所,可以在厂房里养家畜之类的赚点钱。事发后我找到这个老头,名叫孙彦堂,他当时和我说了事情的经过并写出了书面材料,写的是建设局强迫他签的动迁协议,我没有授权他代签字,有他的亲笔签名和手印。

我在和相关部门协调这件事的过程中,他们提出一个疑议,这个工厂以前是通化市侨联所有,实际上这个工厂不归通化市侨联所有,我和通化市侨联有一个合同,签署日期是1994年。在这份合同里已经明确约定了厂房的实际出资人与使用人是谁,和侨联(归国华侨联合会)没有任何关系。这份合同侨联的主要领导包括市里的领导都认可,都知道这件事。我从相关部门得到了一个答复:王克田同志信访事项不予受理的告知单。我对此特别不理解,对于一个合法公民的个人财产都得不到保护,政府部门竟然还不予受理,说是无奈找不到王克田本人才找别人代签,最后我又向相关的部门分别邮寄了实名的控告材料。在2017年10月1日之前,我去了一趟通化,向相关部门又一次反应情况,希望能尽快解决,得到的一个答复是正在调查研究,作为一位81岁高龄的老人,我还要等多久!

采访中王克田出示了相关的文件以及上访经过的书面记录。

最后王克田留下了他的电话,希望有关部门及其相关人士能积极处理。电话:18660356666(大陆);00852-91938548(香港)

对此,我建议,对违法拆迁的界定应当考虑到历史原因和作为人民政府有义务使群众安居乐业的前提,并设置合法的程序,并保障港籍81岁老人在国内财产的权利!给当事人明确合理答复,这样做可以减少社会矛盾,提高通化市招商引资软环境建设,减少社会财富的浪费。

来源江苏热线链接:http://www.zgjsrx.com/content-59-44121-1.html#

1.png

来源江苏热线

 

(原标题:香港同胞81岁老人被违法强拆的艰难维权路)

责任编辑: 王菲

相关阅读

消费日报网讯(记者刘家成 袁春华 聂吉平) 金秋十月的川西高原秋意正浓,美景如画。10月26日,2017中国四川丹巴嘉绒藏族风情节在甘孜州丹巴县巴底镇开幕,来自当地的[详细]

2017-10-27 06:43:16

(原标题:香港同胞81岁老人被违法强拆的艰难维权路) 2017年10月11日网为网络编辑就王克田(81岁)内地财产得不到保障事宜进行了专访,专访过程中了解到从2012年开始至今,通[详细]

2017-10-18 23:48:53

艺术家蔡丰名(中)与艺遇美术馆馆长王耀先(右二)伉俪及艺术家蔡淑珠(右一)合影艺术家蔡丰名“融贯中西 大匠之丰”个展现场与会嘉宾合影尊敬的禅易斋诗书[详细]

2017-10-10 10:32:37

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(原标题:“质量堪忧、虚假宣传”
 你念 还是不念就在这里 不生不灭 以
(原标题:天津大北涧沽镇:庄稼地里挖渔塘,村民
本报记者 马永国 刘波报道
 两天一夜 “城乡孩子手拉手”,

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();