首页 > 乐活

永城市薛湖镇政府用地手续不全 违规建设新办公大楼

发布时间:2019-01-05 14:32:18 来源:搜狐 责任编辑:郭晓华
 (来源于:搜狐新闻)

近日,本网接到爆料,称在国家三令五申不准新建办公大楼的情况下,商丘市永城市薛湖镇政府却公然违规建设新办公大楼,且用地手续不全,所在位置的土地系集体所有的耕地用地,征迁农田的补偿款到现在还没给当地农民。对此,本网进行了调查。

12月24日,本网来到了永城市薛湖镇新区,在一片广阔的农田内,见到了这栋正在建设的办公楼。该办公楼共计有5层,且刚刚封顶,主体外部装修还没有进行。几名建筑工人正在进行现场施工作业。

据周边村民介绍,这栋办公楼是去年就开始进行的奠基仪式,断断续续盖到现在,不知道为什么,一直没起来。本网注意到,在大楼旁边有一块奠基桩,上面写有“薛湖镇人民政府2017年5月4日”字样。

村民们介绍,新办公楼所在的土地,都是新区的农田,是当地许村村民的耕地,为了建设办公楼,新区有关部门与耕地所在户村民签订了征地协议,土地征收价格为每亩6万元。有村民称,办公楼主体都已经起来了,可部分村民到现在都还没拿到补偿款。

2007年,国务院曾发布《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知》(以下简称“《严控办公楼建设通知》”)规定,“党政机关办公楼建设必须符合土地利用和城市规划要求,从严控制用地规模,严禁超标准占地、低效利用土地,不得占用耕地”。

此外,新增建设用地并不意味着就可以建办公大楼,土地的具体用途也应符合相关的国家政策。据悉,如政府单位想要新建办公大楼,必须进行立项,且要取得相关部门的批复。按《严控办公楼建设通知》,“所有新建、扩建、迁建、购置、装修改造党政机关办公楼项目,必须严格履行审批程序”,其中“乡镇党政机关办公楼建设项目,由市(地、州、盟)人民政府(行署)审批”。

有知情人士告诉本网,徐虎真政府新盖的这栋办公楼无任何如《国有土地使用证》和《建设规划许可证》等相关手续。按相关法律规定:建设未经过规划部门批准、证照不齐的建设,属于违法建设,简称违建。

在本网调查过程中,有村民表示,农民盖几间房需要政府部门批准,否则就会以违建的名义被执法人员拆掉,堂堂的乡政府豪华办公楼,在无任何手续的情况下堂而皇之地建成,还建在了可耕地上,真是不可思议。知法、执法、守法、用法,薛湖乡政府作为基层政府,更应该比普通群众遵守相关法律法规。让公信力不再继续流失,让“执法为民”不再成为虚言、谎言。

综合来源:每日新闻网,搜狐新闻  http://www.sohu.com/a/285938197_100178698

1.png
系统采集来源于截图

责任编辑: 郭晓华

相关阅读

(来源于:搜狐新闻)近日,本网接到爆料,称在国家三令五申不准新建办公大楼的情况下,商丘市永城市薛湖镇政府却公然违规建设新办公大楼,且用地手续不全,所在位置的土地系集[详细]

2019-01-05 14:32:18

(来源于:一线聚焦网)响应中央扫黑除恶号召 实名举报石家庄市人大代表彭新华石家庄市人大委员会:我是谷清果,性别女,身份证号码:13012319650612****,系吴瑞青妻子,现住址:河[详细]

2018-12-09 21:01:49

政府搭台 群众唱戏 金宫助推 文化惠民——四川省第二届天府文化金宫院坝群众春晚郫都篇章圆满落幕据辽新经济网讯 (龚国林 陈文娟)12月4日下午,备受群众们[详细]

2018-12-05 23:02:02

(来源于:人民日报社-人民网) “行动!”经侦大队大队长刘志龙一声令下,黑龙江省哈尔滨市公安局阿城分局30多名特巡警、8名市场监督局执法大队队员冲进辖区[详细]

2018-11-23 17:33:57

(来源于:中国企业报)近日,本网接到河南金榜房地产开发有限公司反映:河南金榜房地产开发有限公司(以下简称金榜公司)郏县经三路南段棚户区改造项目(清华城,以下统称清[详细]

2018-11-10 22:01:05

来源于:赤子杂志社 记者 丁宏伟走出珠海市第二看守所大门,冯孝林又回头看了看这个关押了他30天的地方。冯孝林很无奈,直到现在他还没有彻底想明白发生在自己身上[详细]

2018-11-09 12:24:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
  中国网讯(记者陈兴俊)2019年1月16日,西部
对于大部分人来说,生活中最舒服的事情,莫过
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
  作者:王涵   山谷幽幽   听鸟儿地

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();