首页 > 乐活

广东河源一企业破产清算存在猫腻引发关注(图文)

发布时间:2018-11-05 23:11:24 来源:绍兴头条网 责任编辑:黄月英

     (来源于:绍兴头条网

  

广东省河源市东源县黄田镇黄田镇生态工业园建设开发项目,有三个股东投资政府合作项目,企业破产清算背后涉嫌违法操作,股东之间资产争夺闹剧,背后存在“猫腻”尚待深挖。  

2008年,河源市天永健贸易实业有限公司(以下简称天永健公司)与河源市东源县黄田镇人民政府签订的《黄田镇生态工业园建设合作投资协议书》,由于诸多原因,天永健公司与黄田镇政府发生纠纷,停止了项目建设,随后公司内部股东产生矛盾,最终解散公司。  

天永健公司有三个股东,徐新添(法人代表)占有股份30%,刘建志(董事长)占有股份36%,张亦乎占有股份34%。由于徐新添和张亦乎两个股东不和,2009年5月份,天永健公司被源城区法院判令解散,但天永健公司未能依法清算。  

起初,在徐新添(法人代表)、刘建志(董事长)两人不知情的情况下,股东张亦乎参与公司资产清算。2012年5月份,天永健公司与河源市东源县黄田镇人民政府签订的《黄田镇生态工业园建设合作投资协议书》以“资产包”形式转让给河源市益田实业开发有限公司(以下简称益田公司),价格250万元,但益田公司未按约定向天永健公司支付项目转让款。  

天永健公司破产后清算组遂向源城区法院起诉,请求益田公司支付转让款。  

事实上,黄田镇生态工业园建设合作项目价格250万元明显低于当时市场价格,但天永健公司董事长刘建志却无法主张公司权益。  

但是,天永健公司董事长刘建志认为,法人代表徐新添、股东张亦乎在处理天永健公司破产清算一事上存在猫腻,里应外合,涉嫌隐匿、贱卖、侵占公司资产的违法犯罪行为。  

在2013年、2014年期间,天永健公司多次书面向法院要求,解除清算组,由公司自行清算或重组清算组,但得不到支持。  

源城区法院已查明,天永健公司法人代表徐新添是无权处分公司财产。根据源城区法院《民事判决书》(2017)粤1602民初1039号载明,徐新添于2011年12月6日与益田公司法人代表黄来发签订《协议书》约定以430万元转让黄田镇生态工业园项目时,天永健公司已经进入破产清算程序,天永健公司法人代表徐新添不是清算组成员,未经清算组许可,与黄来发签订《协议书》处分天永健公司财产是无效的协议。  

法院也查明,益田公司明知清算组的存在,且双方约定将项目转让款支付给清算组或河源市源城区人民法院,却仍然继续支付款项给徐新添。  

另外,天永健公司股东张亦乎也涉嫌参与侵占公司资产。  

股东张亦乎存涉嫌转卖藏匿财产、妨害清算问题有两个问题:其一、徐新添(法人代表)、刘建志(董事长)两股东在成立清算组前不知情,也没有收到法院通知文件,其中“清算组”成员之一广东翔宇会计师事务所没有参与清算;原摇珠指定广东伟业律师事务所已注销。其二、股东张亦乎于2013年4月份利用股东身份、未经其他股东同意的情况下,张亦乎私自与益田公司签订公司资产转让协议,源城区法院已查明。  

为此,2014年5月14日,河源市东源县公安局向源城区法院发函称,“徐新添、刘建志两股东在不知情的情况下,张亦乎、陈文峰组成的清算组将河源市天永健贸易实业有限公司的资产转卖,请求法院尽快协调好有关清算情况。”  

天永健公司董事长刘建志认为,股东张亦乎参与“清算”、徐新添与益田公司“私下协议”交易等问题存在猫腻,显然是徐新添、张亦乎等人涉嫌有意藏匿、侵吞公司资产,损害其本人的合法股东权益。

1.png

来源于:绍兴头条网截图

责任编辑: 黄月英

相关阅读

(来源于:绍兴头条网) 广东省河源市东源县黄田镇黄田镇生态工业园建设开发项目,有三个股东投资政府合作项目,企业破产清算背后涉嫌违法操作,股东之间资产争夺闹剧,[详细]

2018-11-05 23:11:24

据共工日报社共工网娱乐11月1日报道 由“石榴姐”苑琼丹、景岗山领衔主演,成龙弟子胡蓉蓉、王海祥、徐冬梅以及青年演员文熙联合主演的惊悚片《阴阳[详细]

2018-11-01 22:10:39

(来源于:凯迪网络-东竹求助) 我们是广东省陆丰市桥冲镇东竹村村民代表。发现陆丰市人大代表、东竹村委党总支部书记卓小琼利用职务便利,拉拢宗族势力操控基层政[详细]

2018-10-30 20:03:50

来源于:星空观察网9月初,媒体报道广东肇庆市鼎湖区宏成纺织有限公司被失信被执行人(老懒)陆燊使用涉恶势力纠集他人围堵工厂停业停产一事,引起广东省、肇庆市相关部门[详细]

2018-10-18 15:05:13

揭露乌鲁木齐爱德华医院骗子医院,做无痛人流手术太黑心坑钱摘要:我是今年的五月中旬在乌鲁木齐爱德华医院做了一个无痛人流,竟然被这个无良心的医院给欺骗了,我本来[详细]

2018-08-07 13:05:39

一则陈年视频采访被翻出,引起了朋友圈的广泛关注,视频的主人公是博澳鸿基集团董事长韩庆云。企业家采访比比皆是,如何这则视频广泛传播呢?原因很简单,这是韩庆云首度[详细]

2018-06-22 23:37:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
  2018年11月4日上午十时,由田步石、季
 江苏鲍氏影业有限公司领军人鲍强 独立制

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();