首页 > 乐活

广东陆丰市人大代表卓小琼蜕变“村霸”(图文)

发布时间:2018-10-30 20:03:50 来源:凯迪网络 责任编辑:郭晓华

 

 (来源于:凯迪网络-东竹求助)

    我们是广东省陆丰市桥冲镇东竹村村民代表。发现陆丰市人大代表、东竹村委党总支部书记卓小琼利用职务便利,拉拢宗族势力操控基层政权,违反党组织政策纪律发展亲朋好友为党员,打压排除异己,罔顾法律挪用青苗补贴征地款,优亲厚友变相安排、侵吞上级扶贫款及其他各种专项资金,严重损害群众利益。

    近年来,我们发现卓小琼涉嫌贪污侵占青苗、征地补偿款、扶贫款、危房改造款等问题后,多次向陆丰市有关部门举报,得不到任何重视,社会影响极坏。

    卓小琼涉嫌违法违纪问题具体如下:

    一、卓小琼拉拢宗族势力操控基层政权,违反党组织纪律发展亲朋好友为党员,打压排除异己。

    2013年开始,卓小琼担任东竹村党总支部书记至今,在党内结党营私、拉帮结派、培植私人、宗族势力,从不依法履行基层党组织行政职能,从不按照规定公开党务、村务,基层党员从他任支部书记至2017年间,从没有过正常的党内民主生活。

    卓小琼为了长期占据村总支部书记职位,实现操控基层政权目的,只有发展其亲戚亲友为党员,严重践踏党组织纪律。卓小琼为了组织由其掌控东竹党支部组织,打压持有异议的积极干部党员,排挤在党组织之外,没有参政参会和说话的权利,不难看出整个东竹村委三个自然村全部党员共有52名,其中姓卓的23名佔比例44%以上,包括他的亲信党员占80%以上,显然这个党支部的党员队伍极不正常。

    多年来,村党员干部和村民多次向陆丰相关部门举报都被村霸卓小琼找关系摆平,过去多次所举报的案件一拖了之,至今没有下文。

    二、卓小琼利用职务之便贪污、侵吞上级政府支付青苗征地补偿款30万元,部队补贴租金200亩土地争议款约1.3万元(位置:竹秋埔村、东坑村),2014年至今村民多次追讨仍未果。

    其一、2012年5月31日,做为甲方的桥冲镇与乙方东竹村委签订了桥冲镇公益性墓园征用土地协议书,协议第二条约定,甲方一次性补偿乙方人民币30万元,事至今天松竹寮小组全体村民至今未收到一分钱。

    我们发现,桥冲镇公益性墓园承建人郑链鑫早已在2014年1月22日将30万元转入桥冲镇府,农商行帐号:80020000003003612。现金缴款单号:NO312000147860,这笔款既然在2014年1月22日到了桥冲镇府账号,至今五年之久没有付还村民,性质特别严重。

    30万元青苗征地补偿款去向不明,东竹一村村民一分钱未收,东竹一村村民多年来多次向东竹村委书记卓小琼追讨未果,卓小琼胆大妄为,将30万元侵吞占为己有,数额巨大,影响恶劣,性质特别严重!(附,陆丰市桥冲镇人民政府《桥冲镇建设公益性生态墓园征用山地协议书》、公墓山征地款《现金缴款单》等复印件)







    其二、2014年,部队补贴租金位于竹秋埔至东坑村200亩争议土地征地款约1.3万元被卓小琼个人骗取、侵吞。

    三、卓小琼利用职权之便、暗箱操作侵吞中山市对口帮扶“扶贫款”6万元,向外地村民强行索要“保护费”。

    2015年间,中山市对口帮扶单位,拨来修建农贸批发市场扶贫款,建设农批市场后由一老板承包经营,东竹村委一次性分到6万元,卓小琼个人收到6万元后,个人暗箱操作侵吞贪污为已有,村民贫困户一分钱未得。

    村委副书记陈如松多次质问卓小琼把6万元的扶贫款用在何处?这么多年他一直没有回应,陈如松也曾向陆丰纪委反映过此事,6万元早已被侵吞贪污。

    四、卓小琼优亲厚友安排危房改造款、救灾款项等专项资金,致使上级扶贫政策无法在基层农村落实到位,村民权益得不到保障。

    几年来,上级政府十分关心农民的生活,先后向桥冲镇东竹村村民拨付扶贫救济款,“低保”补贴和危房改造补助费等款项,但村民基本无法得到,尚待上级部门查处。

    2013年遭受“天兔”台风影响,一些村民的房屋受到不同程度损坏,上级政府为此向受灾群众拨付救灾扶贫专款。

    东竹村村民蔡淡领取“天兔”救灾款5万元,实际到账2万元。被蔡淡发现后,卓小琼再安排危房改造款1.5万作为“安慰”,两次合计领取3.5万元。按照当年上级规定,“天兔”救灾款、危房改造款不能重复领取。其余款项由卓小琼侵吞。

    卓小琼组织亲朋好友弄虚作假冒领、侵吞危房改造款项,具体情况如:1、2015年,陈哺仔借用陈荣文破残房屋拍照,弄虚作假上报危房改造资料骗取资金;2、2016年,卓小琼安排不符合条件堂妹(外嫁女)卓素益骗取危房改造资金;3、卓汉填是卓小琼亲人,拥有2—3层楼房一栋,不符合危房改造条件却被安排骗取资金。

    自从2013年以来,上级政府每年拨付给我村贫困户的救济粮,没有及时发放给我村里贫困户,而是堆放在五村卓小琼亲人卓奇迎的杂货店,等到救济粮发霉变质,然后送到亲人养殖场当饲料使用,然而真正的贫困户却没有得到救济粮,引起村两委干部和广大贫困户的极大不满。

    以上情况属实,恳请上级领导、纪检部门给予高度重视,尽快组织安排人员彻查陆丰市人代代表、东竹村党委书记卓小琼涉嫌贪污,数额特别巨大,严重违法违纪侵害群众利益一事,还东竹村村民一个公道。

    此致

01.jpg

责任编辑: 郭晓华

相关阅读

(来源于:搜狐新闻)近日,本网接到爆料,称在国家三令五申不准新建办公大楼的情况下,商丘市永城市薛湖镇政府却公然违规建设新办公大楼,且用地手续不全,所在位置的土地系集[详细]

2019-01-05 14:32:18

(来源于:一线聚焦网)响应中央扫黑除恶号召 实名举报石家庄市人大代表彭新华石家庄市人大委员会:我是谷清果,性别女,身份证号码:13012319650612****,系吴瑞青妻子,现住址:河[详细]

2018-12-09 21:01:49

政府搭台 群众唱戏 金宫助推 文化惠民——四川省第二届天府文化金宫院坝群众春晚郫都篇章圆满落幕据辽新经济网讯 (龚国林 陈文娟)12月4日下午,备受群众们[详细]

2018-12-05 23:02:02

(来源于:人民日报社-人民网) “行动!”经侦大队大队长刘志龙一声令下,黑龙江省哈尔滨市公安局阿城分局30多名特巡警、8名市场监督局执法大队队员冲进辖区[详细]

2018-11-23 17:33:57

(来源于:中国企业报)近日,本网接到河南金榜房地产开发有限公司反映:河南金榜房地产开发有限公司(以下简称金榜公司)郏县经三路南段棚户区改造项目(清华城,以下统称清[详细]

2018-11-10 22:01:05

来源于:赤子杂志社 记者 丁宏伟走出珠海市第二看守所大门,冯孝林又回头看了看这个关押了他30天的地方。冯孝林很无奈,直到现在他还没有彻底想明白发生在自己身上[详细]

2018-11-09 12:24:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
  中国网讯(记者陈兴俊)2019年1月16日,西部
对于大部分人来说,生活中最舒服的事情,莫过
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
  作者:王涵   山谷幽幽   听鸟儿地

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();