首页 >  > 房产

惊!100万换两亿--东莞黑恶势力强霸土地 香港同胞欲哭无泪

发布时间:2018-10-23 12:16:48 来源:南方法制网 责任编辑:郭晓华

  (来源于:南方法制网)

 

  很难想象,在今天这个法治社会,竟然还有公然霸占别人合法土地为自己牟取私立的事情发生!在广东东莞长期盘踞的黑恶势力头子李焕平,做圈设套,强买强卖,用区区100万锁住价值2个亿左右的土地!

  

  爱国香港同胞于1992年购入东莞市樟木头镇东山工业区旁边一幅土地的使用权,并与东莞市樟木头镇房地产开发公司签署《合作兴建商住大厦合同书》,双方合作在该土地上兴建商住大厦。但由于要配合樟木头镇拓宽东深公路工程,该项目未能开展。

  十年后,当地黑恶势力头子李焕平看上了这块地,通过各种关系找到了这块地的使用权所有者,软硬兼施,连蒙带骗,以弟弟李之册公司(东莞市塑商实业投资有限公司)的名义签订了一份意向书,强行以两千万元的价格要求这位香港同胞转让合作兴建商住大厦合同书的权利和义务,意向书中规定:在国土新证办理下来后双方在最快的时间内签订正式合同,具体条款再详细约定。而香港同胞在这份意向书签订后,仅收取了李某意向书的定金100万元。

  

  本来这单生意,如果能顺利进行下去,这位香港同胞就算有点亏损也就算了,无非是损失点钱,但能抽身离开是非地也不失为一种选择,但是,事情并没有这么简单。

  意向书签订后,这位香港同胞收到通知,说是由于用地性质改变,要求他补缴土地出让金一千六百多万元!究其原因竟是当初樟木头镇房地产开发公司与市国土资源局所签订的国有土地转让合同中的土地技术指标错误。 无辜的当事人此刻才意识到,这是李焕平等人精心设计的圈套!

  由于这笔费用是在意向书签订后、申请办理新国土证时产生,当事人事前毫不知情,意向书也没有明确涉及新增费用的解决方法,因此土地转让的工作无法继续。

  在接下来的近四年的时间,这位香港同胞一直努力抗争,然而,并没有达到预期的结果。由于过去数年当事人已投入大量资源在该项目上,再加上当时的土地价格与数年前比较已经有了很大的变化,当事人试图和李焕平协商重新签订土地使用权的转让合同,并要求对价格作出适度调整,但遭到李焕平等人的严词拒绝,他们坚持必须要按原来的价格成交。

  当事人曾经委托律师以及公司法定代表人亲自与李焕平见面,并尝试谈判新的转让条件但都被拒绝,被举报人多次以电话及短信对我方做出恐吓,甚至威胁要殴打当事人公司的职员,企图胁迫当事人接受以原来的价格成交。

  

  

  现地块市值近2亿元,而李焕平及塑商公司至今仅支付了100万元且双方未签订正式的土地使用权转让合同。李焕平及其手下先向我职员发出推土机进入地块的威吓性图片短信,然后在未得到当事人同意的前提下,擅自平整土地,拆卸部分原有围墙并加建铁栅门,以及未经政府部门批准兴建多项违章建筑物。现时我地块已被非法停泊多部汽车,销售建筑材料,种植及销售花木。被举报人利用黑势力的手法作出恐吓,威胁殴打我司职员,并非法强占我司土地。

  

  当事人得知此事后,愤慨难当,向向东莞市第三人民法院提出诉讼,请求排除障碍,收回土地。但李焕平及塑商公司于开庭前并未有与当事人商讨的情况下,两次把人民币 1988万强行汇进当事人公司账户,但都被立即退回。李焕平及塑商公司在未有按意向书规定,与当事人签订正式合同,以及未有与当事人及樟木头房地产签署三方协议下,强行把款项汇进当事人公司账户,企图实行欺行霸市、强买强卖的非法行为。

  原以为人民法院会主持公道,没想到法院在审讯和判决的过程中也大有文章!李焕平及塑商公司在开庭前反诉当事人公司,并获得法院接纳,开庭的日期为2018年6月6日,其后在6月19日李焕平及塑商公司向法院申请撤回反诉并于6月20日得到批准,但当事人公司却在8月29日,亦即是当事人公司收到判决书前五天才接到这撤回反诉通知。为什么法院批准李焕平及塑商公司撤回反诉后,要等待两个多月直至判决前一刻才通知当事人公司,原因非常可疑!此外,当事人公司在2012年7月向樟木头房地产开发公司提交申请书后,6年来未有收过他们任何口头或书面回复。但案件开庭审讯时,他们说已经通知了当事人公司以及李焕平及塑商公司转让申请已经批准。在房地产开发公司未能提供任何有关证据的情况下,法院竟然采纳他们的说法,导致我司的诉讼被驳回。从以上情况可以看出,李焕平及塑商公司涉嫌勾结裙带,形成保护伞,甚至影响法院作出不公正判决。

  

  后来这位香港同胞才了解到李焕平在樟木头地区盘踞多年,长期涉黑涉恶,欺行霸市,非法强买强卖已成习惯,当地百姓与经营商户多是敢怒不敢言。

  这位香港同胞真是欲哭无泪!本来他心系祖国,在大陆投资多年,为国家税收创造效益,给社会创造价值,帮助人员就业。捐学校,做慈善,没想到换来这种不公平不公正的待遇,真真让爱国商贾们感到彻骨冰凉!

  希望大家帮忙转发,不要让黑恶势力在继续猖狂下去!建立法治中国,必须不遗余力!

  来源:http://www.nfcm.tv/xwzx/jjyc/10213.html

1.png

责任编辑: 郭晓华

相关阅读

(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个法治社会,竟然还有公然霸占别人合法土地为自己牟取私立的事情发生!在广东东莞长期盘踞的黑恶势力头子李焕平,做圈设套,强[详细]

2018-10-23 12:16:48

(来源于:中国裁判文书网)关联公司:福建华亚集团有限公司中国人民保险股份有限公司申请人:林为民,男,****年**月**日出生,汉族,住福建省福州市马尾区。委托诉讼代理人:肖[详细]

2018-10-16 12:37:06

(原标题:“质量堪忧、虚假宣传” 成都“朗基御今缘”业主拒绝收房 美好家园的蓝图原来是上天的“空饼”) 2018年7月22日,本是成[详细]

2018-07-24 13:44:53

(原标题:郑州这个别墅加盖真“顽固” 被下令停工后,旧的未拆反新增违建)河南商报记者 程亚龙 实习生 岳婧帆 文/图 “楼上违建,被多次下达停工、整改[详细]

2018-07-19 14:35:51

(原标题:宁陵县房管局默许公租房打通 公职人员在房管局开公司)图:宁陵县金地家园公租房核心提示: 公租房成了房管局“割菜”的“小菜园”,房管局[详细]

2018-07-13 21:32:50

(原标题:河南息县:私刻公章侵占他人房产 老人维权十多年无果)核心提示:古稀老人维权十多年......向土地所要来证明文件证明王希合私刻公章,伪造国家公文,向息县刑警队报[详细]

2018-06-28 13:56:16

头条信息
精彩推荐
阅读排行
四川省宜宾县柏溪镇八一村国强组村民秦
在自然界中到处都绽放着和谐带来的光彩。
铝塑复合管铝塑管是一种由中间纵焊铝管,内
铝塑复合管铝塑管是一种由中间纵焊铝管,内
  中国网讯(记者陈兴俊 )10月20日,河北

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();