首页 >  > 房产

郑州这个别墅加盖真“顽固” 被下令停工后,旧的未拆反新增违建

发布时间:2018-07-19 14:35:51 来源:河南一百度 责任编辑:李斐

 (原标题:郑州这个别墅加盖真“顽固” 被下令停工后,旧的未拆反新增违建)

河南商报记者 程亚龙 实习生 岳婧帆 文/图



“楼上违建,被多次下达停工、整改通知,如今房主不仅未将原本的违建部分拆除,反又偷偷施工。”

17日,家住郑州惠济区怡丰森林湖46号楼的业主黄女士,再次向河南商报记者陪你去办事儿栏目(公众号:hnsbpb)反映,她糟心的违建问题。



【事件】

别墅区业主违建 曾被多次要求停工却仍在加建

黄女士所说的糟心事儿,6月10日,河南商报记者陪你去办事儿栏目就曾以《楼上邻居的露台违规加盖 让楼下的进出家门总是提心吊胆》进行报道。

彼时,因为黄女士多次向物业、社区、办事处投诉,虽然执法局对违建业主下达的“停止建设”和“自行拆除通知书”,办事处也在不断巡查,但情况情况并未得到遏制。

惠济区大河路办事处查违办负责人称,已经要求其自行拆除。若限期内未拆除,待上级部门下发拆除文件后,他们就会组织人员对加盖建筑进行拆除。目前,查违办也在定期巡逻,发现加建情况后会及时制止。

执法局下达停工整改通知,办事处也在巡查?但为何黄女士楼上的违建不减反增?

17日上午,河南商报记者再次来到现场,通过与一月前拍摄的图片对比发现,黄女士所有房屋的楼上住户,又加建了一层钢架结构梁,原本凸出加建的屋舍,也多了一层水泥板。



【进展】

市执法局已再次下达停工通知 正在走强拆流程

就此,河南商报记者再次联系大河路办事处查违办一杨姓负责人,其安排人员到现场查看后回复称,自接到黄女士的投诉,他们就将该处违建列入重点巡查的范围,不定期的检查,发现施工,既没收施工工具并制止加建。

但该杨姓负责人称,也可能在巡查人员走之后,该住户存在偷偷施工的情况,目前已分别与物业和社区对接,一旦发现其施工,及时上报,他会安排工作人员现场制止。强制拆除因办事处无权限,还需等区执法局的通知。

惠济区执法局相关工作人员介绍称,他们已接到了怡丰森林湖46号楼二楼西户业主,在被要求整改的情况下,仍继续施工的投诉,上报市综合执法局后,7月10日,执法局监察支队派人现场勘查,确认其新增钢架结构系违建,并再次下达了停工通知。

该工作人员称,目前,强制拆除的手续已经在走流程,待下达后才能进行拆除,这期间也会督促加大巡查力度。(河南商报编辑 华丽娟 戴晨曦)

1.png

来源于:河南一百度

责任编辑: 李斐

相关阅读

(来源于:合肥热线)昨天上午,合肥长江批发市场五栋又遭暴力逼拆,东边门面房门前的道路全部毁损, 合肥龙岗管委会项目指挥部滥用职权,不吸取扬州强拆血案教训,违法暴力逼拆[详细]

2018-10-30 12:37:08

(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个法治社会,竟然还有公然霸占别人合法土地为自己牟取私立的事情发生!在广东东莞长期盘踞的黑恶势力头子李焕平,做圈设套,强[详细]

2018-10-23 12:16:48

(来源于:中国裁判文书网)关联公司:福建华亚集团有限公司中国人民保险股份有限公司申请人:林为民,男,****年**月**日出生,汉族,住福建省福州市马尾区。委托诉讼代理人:肖[详细]

2018-10-16 12:37:06

(原标题:“质量堪忧、虚假宣传” 成都“朗基御今缘”业主拒绝收房 美好家园的蓝图原来是上天的“空饼”) 2018年7月22日,本是成[详细]

2018-07-24 13:44:53

(原标题:郑州这个别墅加盖真“顽固” 被下令停工后,旧的未拆反新增违建)河南商报记者 程亚龙 实习生 岳婧帆 文/图 “楼上违建,被多次下达停工、整改[详细]

2018-07-19 14:35:51

(原标题:宁陵县房管局默许公租房打通 公职人员在房管局开公司)图:宁陵县金地家园公租房核心提示: 公租房成了房管局“割菜”的“小菜园”,房管局[详细]

2018-07-13 21:32:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
  中国网讯(记者陈兴俊)2019年1月16日,西部
对于大部分人来说,生活中最舒服的事情,莫过
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
  作者:王涵   山谷幽幽   听鸟儿地

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();