首页 >  > 房产

宁陵县房管局默许公租房打通 公职人员在房管局开公司

发布时间:2018-07-13 21:32:50 来源:新化月报网 责任编辑:李斐

 (原标题:宁陵县房管局默许公租房打通 公职人员在房管局开公司)

图:宁陵县金地家园公租房

核心提示: 公租房成了房管局“割菜”的“小菜园”,房管局职工的个人公司开到房管局办事大厅,房管局办事大厅公职人员还兼职个人房产中介公司业务的工作。以上这些情况,就实实在在的发生在了宁陵县房管局。

图:已经打通正在装修的二合一公租房

图:业主与房管中心签订的购房合同

一户购买两套随意打通 5000 元押金打通不退

近期,媒体接到群众举报,称宁陵县房管局大肆出售公共租赁住房,而且普遍存在一户购买两套公租房打通的情况,且打通公租房这种行为还得到了宁陵县房管局的默许。

根据线索到达宁陵县金地家园公租房小区后,媒体发现金地家园项目分为东、西两个区。媒体首先来到了金地家园西区走访了几位业主,据业主称:西区卖出去的公租房不算多,只有三四栋是出售的,其他的是出租的,东区那个院里的公租房基本上都是对外出售了。根据业主的指引,媒体来到了金地家园东区进行了解,刚一进院,就发现有一阵阵吵杂的装修声传来,顺着声音找到了正在装修的几户业主家。进入室内发现,这几户正在装修的业主都是刚把墙打通,现在正在进行水电的装修。

媒体问道:这不是公租房吗?还可以两套打通?房管局允许吗?业主称:不允许会卖给你两套吗?当时买的时候每套交2500块钱押金,两套就是5000块钱,房管局说房子打通之后这5000块钱就不退了,要是不打通的话5年之后就给退。问:“这院里打通的房子多吗?”答:基本上都是打通的,都是买两套,然后自己打通的,那5000块钱的押金就不要了呗,本来也就要不回来。

随后,媒体以购房者的身份致电了宁陵县房管局,据房管局工作人员称:一个身份证不能买两套,得用两个户买,买公租房的时候缴纳的每套2500元的押金是装修保证金,如果两户打通就算是破坏结构了,那到时候押金就不退了。但现在房子卖完了,没得买了。

图:设在宁陵县房地产办事大厅内的中介公司

图:宁陵县卓远房产中介服务有限公司工商信息

图:宁陵县房管局人员公示牌上显示田某是负责打印工作的办事员

公职人员开房产中介公司 办公就在房管局

随后媒体驱车来到了宁陵县房管局了解情况,到达房管局后发现宁陵县房管局办事大厅门口竟然还悬挂了一个名为“宁陵县卓远房产中介服务有限公司”的牌子。中介公司开到房管局办事大厅,让人觉得甚是蹊跷。通过工商信息查询得知:该公司法人为田某静,该公司性质为“自然人独资”,成立于2015年11月。作为该公司法人的田某静竟然在宁陵县房管局担任办公室相关职务。

而且,在房管中心办事大厅内,中介公司与办事大厅并不是分割办公。其每个公职人员的座位前都放置着“卓远中介”的标示牌,每个办事大厅的公职人员都兼职着“卓远中介”的中介工作。

房管中心主任:正在调查落实 调查期限不知道

带着以上了解到的情况和疑问,媒体向宁陵县房地产管理中心主任徐文华进行了反映,徐文华称:已经安排人调查了,调查完之后再给你们回复。关于田某静开公司一事,徐文华称:我来这工作时间短,她为啥来房管局上班,以什么身份来的,得调查。对于调查期限,徐文华称:得调查清之后,时间期限不知道,确定不了。

随后,媒体再次致电了宁陵县发改委和物价局等单位,发改委和物价局称从未参与过公共租赁住房销售的定价。

试问,宁陵县房管中心作为保障性住房的监管单位,公租房小区内长期大量存在两房打通的情况,日常的监管去了哪里?购房者所缴纳的每套2500元的“装修押金”又去了哪里?房管中心办公室一个普通的打印文件的公职人员又是如何将中介公司开到了房管局办事大厅?并且其中介公司所涉及的业务还都是房管局管辖范围。另外,卓远中介公司所得的盈利是归田某静所有还是归房管中心所有亦或是归房管中心主任徐文华所有?公租房销售的定价在没有发改委物价局参与的情况下是如何确定的?

就以上问题,媒体将持续予以关注。

 

来源于:深圳南财多媒体有限公司旗下新化月报网


 (原标题:宁陵县房管局默许公租房打通 公职人员在房管局开公司)

责任编辑: 李斐

相关阅读

(原标题:“质量堪忧、虚假宣传” 成都“朗基御今缘”业主拒绝收房 美好家园的蓝图原来是上天的“空饼”) 2018年7月22日,本是成[详细]

2018-07-24 13:44:53

(原标题:郑州这个别墅加盖真“顽固” 被下令停工后,旧的未拆反新增违建)河南商报记者 程亚龙 实习生 岳婧帆 文/图 “楼上违建,被多次下达停工、整改[详细]

2018-07-19 14:35:51

(原标题:宁陵县房管局默许公租房打通 公职人员在房管局开公司)图:宁陵县金地家园公租房核心提示: 公租房成了房管局“割菜”的“小菜园”,房管局[详细]

2018-07-13 21:32:50

(原标题:河南息县:私刻公章侵占他人房产 老人维权十多年无果)核心提示:古稀老人维权十多年......向土地所要来证明文件证明王希合私刻公章,伪造国家公文,向息县刑警队报[详细]

2018-06-28 13:56:16

原标题:四大法学家考问青岛一执行案迄今无果“青岛中院在本案执行过程中存在严重的程序违法行为,严重侵害了被执行人的利益。”2017年4月13日,中国人民大[详细]

2018-05-29 21:01:13

(原标题:河南尉氏县“翰海·航城”项目涉嫌违规销售)记者 周磊 赵伟立原文来源:中国联合商报地基未建就“画图卖房”,未获得商品房预售资格[详细]

2018-04-24 12:59:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(原标题:“质量堪忧、虚假宣传”
 你念 还是不念就在这里 不生不灭 以
(原标题:天津大北涧沽镇:庄稼地里挖渔塘,村民
本报记者 马永国 刘波报道
 两天一夜 “城乡孩子手拉手”,

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();