首页 >  > 服饰

国内首个军旅题材服装设计大赛启动

发布时间:2018-08-02 19:26:41 来源:聚焦中国网 责任编辑:钱勇

 刚刚闭幕的上合峰会让海内外媒体见证了一个活力充沛的青岛,作为古丝绸之路重要枢纽、今天新亚欧大陆桥经济走廊的主要节点城市和海上合作支点城市,伴随着青岛西海岸的崛起,东方时尚中心这一智慧型全体验时尚创意产业生态园区致力于打造成“创意灵感的探寻地、流行趋势的策源地、时尚文化的体验地”。

近日,记者了解到,为进一步挖掘新锐设计力量,推动中国时尚力量成长,由中国(青岛)国际时装周组委会、青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司暨东方时尚中心主办,北京时尚秀场科技股份有限公司承办,穿针引线协办的“第三届 GET WOW互联网时尚设计大赛”正式启动。

本次大赛主题为“领军之翼”,意在将军旅文化与时尚创意相结合,把军旅元素加入服装设计中进行再创造,配合时尚的流行元素,把军旅风艺术化。这也是国内首次举办军旅题材的服装设计大赛。

近年来,一股突破军装与时尚界限的军旅风潮在时尚圈兴起,国际品牌也通过军旅元素的设计和再造,为品牌注入新的内涵。不少嗅觉敏锐的设计师也紧跟潮流趋势,大胆玩转军旅题材,利用迷彩元素的组合搭配,使得英气十足的“军装”不再是硬汉的专属词汇,每一个独立、自信的时髦女性也在自己的衣柜中加入了个性鲜明的军旅风单品。

作为全国首个国家级军民融合创新示范区,东方时尚中心举办此次赛事,希望通过时尚创意的设计将中国军人的自信、强大展示出来,勾勒中国军人的独特魅力,传播军旅文化。

此次赛事分为海选、初评、复赛以及总决赛几个阶段,选手只需在6月25日前登录穿针引线网指定报名渠道,即可进行在线报名,评委会对原创军旅主题参赛效果图进行在线评选,评选出 30 组作品入围决赛,并在总决赛中评选出金、银、铜奖各一名,以及最佳人气奖 1 名、最具商业奖 1 名、优秀奖 5 名。

据主办方介绍,与以往不同的是,本次大赛比拼的不仅仅是设计师的设计才华,更重要是通过作品商业转化能力,发掘新锐设计力量,打造国际性青年服装设计师推介与交流平台,吸引国际与国内顶尖设计力量,聚集东方时尚中心。

东方时尚中心是由中国纺织工业联合会、青岛西海岸新区政府、青岛中纺亿联开发投资有限公司合作开发,位于青岛西海岸古镇口军民融合创新示范区核心区域,由建筑大师崔恺院士亲自规划,总投资105亿人民币,计划用地约1100亩,规划建筑面积约95万平方米。项目先后荣获中国服装设计师协会、中国纺织工业联合会流通分会授予的“中国纺织服装时尚创意产业服务基地”、“青岛市文化创意产业重点项目”、“青岛市重点项目”等称号。2017年,先后获得工信部授权的“纺织服装创意设计试点园区”、“青岛市小微企业创业创新基地”、“青岛行业领军企业”等荣誉称号,并成为北京中国国际时装周DHUB展战略合作伙伴,被山东省政府评为“山东省重点文化产业项目”。通过“设计师孵化平台、流行趋势发布平台、原创设计交易平台”的三大平台功能打造,诠释设计师专业服务商理念,以旅游目的地和影视拍摄地为目标,营造“工作即生活,生活即度假”的新生活方式。

园区伴随着中国居家服饰设计研究中心、中国服装高校设计创新联盟、东方军旅时尚设计研究中心、特种职业防护研究中心等科研机构的设立,东方时尚中心吸引了众多顶尖设计师的目光,中国服装设计金顶奖李小燕、刘薇等纷纷在此设立工作室,各种创意工坊、创客公寓正在园区内不断呈现。

悄然聚合的设计力量成为了未来引领山东乃至中国时尚变革的一股强大能源。东方时尚中心也为此做好了全方位的准备。事实上,东方时尚中心自成立之初,便致力于设计师服务体系的搭建和运营,打造新锐设计师孵化平台、流行趋势发布平台、原创设计交易平台,从资讯数据、学习提升、开发生产、营销推广、渠道分发、投资孵化等六个方面为设计师提供各类服务。

值得一提的是,作为发掘、推动中国时尚设计力量的重要活动,第三届GET WOW互联网时尚设计大赛已正式启动,这将把东方时尚中心推向更高的高度,助推时尚设计力量前行。

责任编辑: 钱勇

相关阅读

刚刚闭幕的上合峰会让海内外媒体见证了一个活力充沛的青岛,作为古丝绸之路重要枢纽、今天新亚欧大陆桥经济走廊的主要节点城市和海上合作支点城市,伴随着青岛西海[详细]

2018-08-02 19:26:41

“如果中国未来会诞生真正的奢侈品,那么第一个设计师一定是孙雷。”业内人士这样评价孙雷。随着全民健身意识的提升,健身、骑行类服装成为市场新宠,不少[详细]

2018-08-02 19:26:14

6月12日,悦享·智时代——2019春季奥尔黛丝内衣新品订货会在贵州隆重举行。初夏的贵阳风景秀丽、气候宜人,来自全国各地的奥尔黛丝经销商们齐聚一[详细]

2018-08-02 19:25:38

2018年06月08日-10日,2018-SG第三届上海国际智能服装服饰产业博览会暨高峰论坛在沪完美落幕。本届大会以“服装与科技的结合”为主题,推动服装服饰产业[详细]

2018-08-02 19:24:59

备受关注的时尚服装网络销 售平台深圳优依购电子商务股份有限公司,推出完全自主设计的电竞潮牌Homophony,该品牌计划于2018年6月在唯品会上独家首发。据悉,Homophon[详细]

2018-08-02 19:24:38

昨日,“锦绣中华”中国非遗服饰秀系列活动正式于恭王府历史博物馆盛大启幕,秀色娱乐旗下秀色直播平台积极参与了本次活动的直播,将大受国际欢迎的T台秀以[详细]

2018-08-02 19:23:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2018年06月08日-10日,2018-SG第三届上海国
(原标题:“质量堪忧、虚假宣传”
“如果中国未来会诞生真正的奢侈品,那
 你念 还是不念就在这里 不生不灭 以
 经济日报-中国经济网北京8月2日讯 (记者

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();