首页 >  > 城事

石家庄市人大代表彭新华手眼通天 退休警员成帮凶?

发布时间:2018-11-23 23:30:35 来源:东方都市网 责任编辑:郭晓华

(来源于:东方都市网)

  中国民生播报网讯(记者 郝建):石家庄市第十三、十四届人大代表,盛华企业集团公司前法人代表彭新华之子盛百市场管理有限公司总经理彭海伟依仗家族势力涉嫌指使属下对该司电工吴瑞青进行围殴致残,经本网报道后,引起舆论哗然。近日本网记者收到十一份电子打印询问笔录疑点重重,直指市人大代表手眼通天。

  其中一份针对吴瑞青妻子谷清果的电子打印询问笔录显示:询问人为正定县公安局警察周玉山、赵振京,被询问人为吴瑞青妻子谷清果,询问地点为盛华企业集团所属盛华国际(现更名为:盛华新天地)监控室,笔录中多次强调吴瑞青是喝了酒,存有涂改的部分也未有按指印。

  但是这份电子打印笔录直至吴瑞青夫妇陪同律师前往法院调取相关材料才得知它的存在,记者电联了被询问人谷清果称:“周玉山和赵振京并没有对我做过任何询问笔录,对于这份笔录很是疑惑,为了还原事件真相,也有向法院要求笔记、指纹鉴定,但以‘未立案’为由遭到拒绝。”

  谷清果向本网提供了一份与询问警员周玉山于2016年7月12日13时许的通话录音,周说:“2013年就已经退休”表明对该事件不清楚。

  还有一份谷清果与赵振京于2016年7月12日13时07分的通话录音,赵振京否定给谷做过笔录且对该笔录的存在并不知情。

  所调取的材料中存有十一份电子打印询问笔录,笔录中都存有退休警官周玉山及在职警官赵振京的“亲笔”签名,询问人皆为此二人。

  2014年10月26日晚,盛百管理有限公司电工吴瑞青遭围殴差些死亡,仍被施暴者强灌白酒。家属于次日向正定县公安局报警,警员调取现场视频显示:2018年10月26日晚20点07分,吴瑞青挣扎至货梯口,但被甄保五等人挟持到负一层至负二层楼梯缓冲台处,其后赵永方、甄保五、翟小立等人对吴瑞青进行长达三个多小时的殴打。23点24分至44分吴瑞青被施暴者拖至楼梯口。案发时间段,甄保五多次接打电话,保安翟小立、宝马车司机赵永方、公司总经理彭海伟等人多次出入案发现场但并未对吴瑞青采取急救措施。27日凌晨3:40甄保五用墩布清理吴瑞青受伤现场的血迹及现场痕迹, 4:09甄保五和他人提水桶和墩布第2次清理现场血迹和脚印痕迹,5:00甄保五第3次用墩布清理现场血迹和脚印痕迹;5:02有一身穿白棉服的人出来,白棉服上血迹斑斑,此人右手腕上缠着白纱布。

  而案发时,涉案人员石家庄市盛百市场管理有限公司总经理彭海伟的父亲彭新华时任石家庄市第十三届人大代表。

  据民主法制网报道:彭新华,1961年生,中共党员,石家庄市人大代表。现任石家庄盛华企业集团有限公司总裁。曾荣获“河北省劳动模范”“河北省优秀民营企业家”称号,为民主法制网理事。

  据本网记者调查:石家庄盛华企业集团彭新华任该市第十三届、十四届人大代表,其所属公司盛华企业集团注册于2003年01月06日,注册法人代表为彭新华,彭出资1765.3万元人民币为该集团最大股东;2017年4月变更法人代表为刘树军。

  退休警员周玉山在退休当日即丧失执法权,在笔录中确被称为正定县公安人员,更令人惊讶的是“询问人”与“被询问人”并不知情该份笔录的存在,那么签字、指纹又是如何来的?盛华国际又如何存有公安干警办案系统?也是着实令人费解,其中是否涉嫌犯罪还请司法机关裁决。彭新华作为市人大代表是代表人民?还是代表自己仍需公断。

  对于该事件后续发展,本网将持续跟踪报道。

  前期报道:河北正定县:刮蹭公司总经理豪车?一员工遭群殴致残

1.jpg

来源于东方都市网截图

责任编辑: 郭晓华

相关阅读

(来源于:东方都市网)  中国民生播报网讯(记者 郝建):石家庄市第十三、十四届人大代表,盛华企业集团公司前法人代表彭新华之子盛百市场管理有限公司总经理彭海伟依仗家[详细]

2018-11-23 23:30:35

来源于:中国经营报 本报记者 张家振 成都报道作为国内第一条在建设计运行时速为140km/h的地铁线路,成都地铁18号线自开工建设以来就受到当地市民极大关注。不过关[详细]

2018-11-21 13:45:13

连续两个月来,广东佛山市三水区白坭镇岗头管理区马岭村村民小组村民投诉,“马岭村村民小组长林应卫、钟耀华等人把持基层政权垄断农村资源侵吞集体资产&rdquo[详细]

2018-10-25 10:12:27

(来源于:合肥热线)2018年10月22日上午,素有华东十大成熟市场之一美誉的中国合肥长江批发市场,正对地铁口的五栋西面70多家商户,在事先未被告知的情况下,突遭龙岗综[详细]

2018-10-24 11:21:34

(来源于:浙江民生网) 家住河北省正定县的吴瑞青,系河北石家庄盛百市场管理有限公司电工,曾在值夜班期间,该司总经理彭海伟专车司机赵永方借故吴瑞青骑电车刮蹭豪车宝[详细]

2018-10-22 11:25:57

原标题:广州增城村霸马文辉涉黑调查之三 小村官为官数年,敛财上亿 广州市增城区西瓜岭村是一个拆迁村,拆迁前是一个农业村,村民普遍都不富裕。据村民反映,该村原村委会[详细]

2018-09-29 18:40:45

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月19日,“平安永康综合体”投

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();