首页 >  > 城事

汉中西乡县白龙塘镇白龙社区换届选举提前“画圈定调”严重违规

发布时间:2018-05-09 13:18:02 来源:网络 责任编辑:钱勇

 (原标题:汉中西乡县白龙塘镇白龙社区换届选举提前“画圈定调”严重违规)

timg (1).jpg


  本网汉中讯(记者:宇林  南方)近日新闻媒体接到陕西省汉中市西乡县白龙社区部分村民的联名投诉,反映该社区在日前进行的社区换届中存在提前的“画圈定调”,严重违规。据调查:本社区在外创业成功者颇多,好多想返乡为家乡做些事情的有志之士虽为候选人之一,但在实际的暗箱操作中根本无法得到相应的公平与公正的提名和普选结果!

  从投诉材料中显示: 被举报人之一的屈华奎,男,现年约53岁,为上届社区支部书记;被举报人之一的李凡,男,现年约29岁,为上届社区主任。一名不愿透露姓名的村民在投诉中多次控诉被举报人屈华奎身为社区支部书记,妒贤嫉能,工作作风霸道,自从上一届选举开始时他就一直违规操纵选举,把一个根本不具备村主任一职资格的年轻小伙李凡暗箱操做为社区主任,屈华奎如此做的目的就是为了达到继续发挥其一个人说了算的独断作风和目的,让李凡充当一个傀儡社区主任,仅仅算是摆设而已,将社区事务任其一言堂继续摆弄!日前又在面临本届村委换届之时,屈华奎继续如法炮制,违规操纵,拉帮结派,封官许愿,排斥异己。尤其最为可笑的是这一次社区支部书记选举提名中五名侯举人名分别是:屈华奎(上届社区书记)、张爱兰(上届副书记)、李玉田(上届社区文书)、张秀琴(上届计生专干),最终五选一,屈华奎按部就班继续成功连任,当时好多党员在会议现场,他们五个人抱团相互提名,占据候选人资格,好多人也很想阻止这样不公平、不公证的现象,可是大多数人根本没有说话的机会,选举现场一些党员举手示意表示要提出异议,却被镇上某领导人为的阻止了发言。

  据核实:屈华奎在操纵完他当上社区书记后,接下来就帮衬村民李凡操纵村主任一职的选举,在当时选举现场,他私下暗中授意管理投票箱的工作人员进行违规操作,反复不断的上演违规选举的闹剧。不少投诉者说这种结果也不是偶然的,而是在当地镇政府某些领导的默许下,只是完成屈华奎与李凡搞的势力交换而已,屈华奎同意李凡连任村主任,李凡保证动用村委人员围攻候选人,这样势力的交易,表面上符合选举程序,实则是人为操纵,并以封官许愿的方式,团结起来合围候选人有效地行使参选资格。据了解,李凡的父亲长期以来与当地某些暗中黑势力有染,所以作为大部分参与投票的村民多是敢怒不敢言,对明眼的人来说,这就是一个违规操作的结果。

  随后,媒体也在调查中获悉:在2018年5月1日村主任候选人选举工作中,的确存在着管理投票箱的人掌控和操纵着选举的决胜权,抱着投票箱的工作人员故意错误示意和诱导村民,期间也出现过抱投票箱工作人员曾恶意中伤候选人的现象,最为突出的问题是在白龙社区辖区内有近50%的农村村民没有在家,管理投票箱的人把这一大部分票掌握在他们手里,他们直接填写了或者让村民按照他们的意志填写了即可,显然这是一件非常可怕、非常不公正的行为。也就是谁派的工作人员,谁就决定了这场基层民主选举提前“画圈定调”者的结果,一个个貌似按照程序在选举,实则是按照他们的前置意志者的意愿在走个形式而已。

  另外,据了解,目前的白龙社区与其它社区同样是距离西乡县城七公里,但相比之下白龙社区辖区现状时下发展相对落后很多,社区的上一届的领导班子仅仅就是维持了社区秩序,也没有干几件脱贫的实事,社区公示牌上的成绩大多是虚假的信息,什么养猪的、栽烤烟的,都是在伪造的政绩,之所以这么做仅仅为了应付上级检查、套取国家补助资金而已,什么精准扶贫脱困,社区领导全是在纸上谈兵和欺上瞒下。

  综上,据《中华人民共和国村民委员会组织法》第十七条中规定:“以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选举票数等不正当手段当选村民委员会成员的,当选无效。对以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选举票数等不正当手段,妨害村民行使选举权、被选举权,破坏村民委员会选举的行为,村民有权向乡、民族乡、镇的人民代表大会和人民政府或者县级人民代表大会常务委员会和人民政府及其有关主管部门举报,由乡级或者县级人民政府负责调查并依法处理。然而就西乡县白龙塘镇白龙社区负责人屈华奎、李凡均身为共产党员,以强势势力谋私为,多次违规操纵基层村民民主选举,故意恶意强奸民主和民意的违法行为,部分群众也将此事反映到该社区所属西乡县白龙塘镇镇委主要领导处,但得到的不是立即公正的查清事实真相与纠正违规选举的错误,而是镇委主要领导私下出面劝导、安抚和暗示投诉者最好放弃合法的竞选资格,对此,这其中到底存在着某种串通一气的猫腻及奥妙就不得而知,却如此基层民主选举提前“画圈定调”行为的确值得考究和令人深思,新闻媒体将继续关注和跟踪。

QQ截图20180509130144.png

系统采集来源单位中国发展西部网截图

  系统采集来源单位中国发展西部网链接:http://www.zgfzxbw.cn/index.php/index/Info/det/cid/34/id/357.html

 

 (原标题:汉中西乡县白龙塘镇白龙社区换届选举提前“画圈定调”严重违规)

责任编辑: 钱勇

相关阅读

(来源于:东方都市网)  中国民生播报网讯(记者 郝建):石家庄市第十三、十四届人大代表,盛华企业集团公司前法人代表彭新华之子盛百市场管理有限公司总经理彭海伟依仗家[详细]

2018-11-23 23:30:35

来源于:中国经营报 本报记者 张家振 成都报道作为国内第一条在建设计运行时速为140km/h的地铁线路,成都地铁18号线自开工建设以来就受到当地市民极大关注。不过关[详细]

2018-11-21 13:45:13

连续两个月来,广东佛山市三水区白坭镇岗头管理区马岭村村民小组村民投诉,“马岭村村民小组长林应卫、钟耀华等人把持基层政权垄断农村资源侵吞集体资产&rdquo[详细]

2018-10-25 10:12:27

(来源于:合肥热线)2018年10月22日上午,素有华东十大成熟市场之一美誉的中国合肥长江批发市场,正对地铁口的五栋西面70多家商户,在事先未被告知的情况下,突遭龙岗综[详细]

2018-10-24 11:21:34

(来源于:浙江民生网) 家住河北省正定县的吴瑞青,系河北石家庄盛百市场管理有限公司电工,曾在值夜班期间,该司总经理彭海伟专车司机赵永方借故吴瑞青骑电车刮蹭豪车宝[详细]

2018-10-22 11:25:57

原标题:广州增城村霸马文辉涉黑调查之三 小村官为官数年,敛财上亿 广州市增城区西瓜岭村是一个拆迁村,拆迁前是一个农业村,村民普遍都不富裕。据村民反映,该村原村委会[详细]

2018-09-29 18:40:45

头条信息
精彩推荐
阅读排行
  中国网讯(记者陈兴俊)2019年1月16日,西部
对于大部分人来说,生活中最舒服的事情,莫过
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
俗话说“齿白三分俏,貌美齿为先&rdqu
  作者:王涵   山谷幽幽   听鸟儿地

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();