首页 >  > 曝光台

小官大贪 祸国殃民 ----山西省长治市壶关县李志平、郭志明违纪违规材料反映

发布时间:2018-11-16 15:18:53 来源:江苏快讯网 责任编辑:张慧

 ( 文章来源:江苏快网)

党的十八大以来,党中央强有力的反腐措施打掉了一批大官巨贪,社会风气发生了极大的改观,但仍有一些基层官员不收手,不罢手,利用手中职权大肆敛财,败坏党在群众中的形象,腐蚀基层组织政权,社会影响恶劣。近期不断有群众反映山西省长治市壶关县人大副主任兼县国有土地征收房屋拆迁安置办公室主任李志平滥用职权,大搞权钱交易,购置多处房产,侵吞国有土地资产,培植亲信,插手当地工程建设,充当壶关县龙潭河村原村委主任郭志明的保护伞,群众意见极大。

一、胡作非为,国家土地政策长期得不到落实

李志平任国有土地征收房屋拆迁安置办公室主任期间,只管自己大肆捞钱,不顾百姓死活,以致土地长期承包以及占地补偿款等国家土地政策在当地长期得不到落实,2016年“壶关县国有土地征收房屋拆迁安置办公室”的牌子换成了“壶关县房屋管理中心”的牌子,老百姓再去反映问题,当地官员给出的答复是:“李志平是土地的上司,他说了算,牌子虽然不在了,土地确权还找他,不能牲口添草料的是李志平,屙到圈里来是县土地局,受表彰得实惠的是李志平,受批评挨板子的是土地局。”就这样,李志平不落实政策的问题无人问津,老百姓像皮球一样被有关部门踢来踢去,国家土地延长承包期三十年的政策落实不了,老百姓每年仅有的几百元的占地补偿款也拿不到,党的领导干部不作为,乱作为,让党和国家的惠民政策在这里成了一纸空文。

二、欺骗村民,安置拆迁挖空心思收昧心钱

李志平负责拆迁安置期间,收受贿赂,官商勾结,出卖群众利益,龙潭河村民手中合理合法的宅基地使用证拆迁后换来的不是大红本而变成了无产权;同时,私下里与施工建筑商郭长根勾结,对外出售安置房,提前收了30余户外来买房者的钱,如今好几年过去了,这些外来户还不能入住,他们怕事情败露,就把安置房先分给了外来购房者,并限制拆迁户,让每户只能换一套安置房,肥了自己的腰包,损了广大百姓的切身利益,当地百姓对此怨声载道。

旧村改造、拆迁、安置过程中,拆迁协议是拆迁户与拆迁办、龙潭河村委签定的,龙潭河村委是明正言顺的甲方,可在李志平的干预下,龙潭河村委变成了第二乙方,拆迁安置中没有话语权,广大村民的切身利益得不到保障,只能无条件配合,并且强拆强推,肆意妄为,在安置过程中,不兑现拆迁承诺,让拆迁户每平方米再倒贴400元,并且在拆迁安置过程中,收受各方工程队的贿赂,送了礼的办事一路绿灯,没送礼的拖着不办,李志平顶着人大代表的光环,不为人民办事,索贿受贿严重,损公肥私,只手遮天,肆意妄为,无视人民群众的利益,践踏党纪国法的尊严和权威。

三、多处房产,巨额财产来源不明,老百姓叫天天不应,叫地地不灵

李志平现有多处房产,除在长治市区的房产外,在壶关县烟草局、溢银市场(一处住宅、一处3间门面房)、城南中学等地都有房产。除此之外,李志平在大井村的老房子后来还经过河南一个开发商老板给他加固翻新过,整体用钢筋水泥浇注起来,能抗十二级地震,当地八旬老人形容,比当年日本人的碉堡还坚固十倍。李志平在壶关县城南中学的房产属于违法建筑,当年建房时就曾遭到全体老师的上告,但李志平只手遮天,硬是建了起来,后又翻新建成二层小别墅,如今更是办了大红本,把党和人民赋予他的权利变成了自家修房盖院的通行证。另外在壶关县城南中学家属院北侧的住宅,地上二层,地下一层,内部装修豪华,四周安装监控,门禁森严。对他的种种劣迹,当地百姓多次状告,但李志平自称在壶关没有他办不成的事,让谁升谁就升,让谁死谁就死,原壶关县副县长郭瑞平状告李志平,结果李志平把他送进了监狱,如今壶关县的百姓更是人人自危,谈虎色变。

四、培植亲信,插手工程建设,干预农村基层政权

“团结街”西延道路是壶关县即将交工的一项重点建设工程,该工程是李志平的外甥在没有资质的情况下承建的,该路长300米,弧度30度,从山上往下看恰似一张弓,从东面往西看,像一把关公的大刀。因为该路修桥时把桥座标的经纬度搞错了,路修直桥就斜了。当地住建部门打出中线指出问题,让路是路,桥是桥,把路修直,但施工方置之不理,提出如若翻工,必须再增加200万元投资,否则不予补救。为了掩盖错误的施工,路随桥,就出现了今天这样的“歪门邪道”,成为了当地的一出笑料,拿了一千多万的人民血汗钱,把路修成这样,因为某些人的利欲熏心,幕后操作,让路人骂党、骂政府,严重影响了党和政府形象。

扶植亲信郭志明。郭志明,曾任壶关县龙潭河村委主任,任职期间,陆续出让村集体500多亩土地,所得出让款大都据为己有,新一届村委上任之时,村里连公章、财务账都没有。在该村安置拆迁工作中,郭志明与开发商勾结,通过殴打村民、毁坏村民载货汽车、辱骂革命烈士遗属等手段,暴力拆迁,强行占地,大肆违建,甚至公然对抗壶关县联合执法大队执法,其手下的工程项目至今没有合法手续,该村村民多次被其手下打的头破血流,对他暴力野蛮行径敢怒不敢言。此外,郭志明还将村委价值200余万元20间门面楼通过编造虚假材料等方式据为己有,壶关县纪检委把此案转交县公安局侦办,将近一年仍没有结果,这背后就是李志平的“保护伞”在发挥作用。

国家高度重视基层基础工作,他强调基层不牢,地动山摇。他指出市县领导机关、领导干部和基层单位,同人民群众的联系更直接,其不良作风更直接损害群众利益、伤害群众感情,长期蓄积起来,就必然侵蚀党执政的群众基础。李志平、郭志明滥用职权贪赃枉法疯狂敛财的行为,不仅触犯了党纪国法,同时,还败坏了党中央在群众心中的形象和声誉,失了民心,严重腐蚀了我党的基层政权基础,小官大贪一日不除,必将祸国殃民,后患无穷。

希望以上问题能够引起有关政府部门足够重视,切实落实国家惠民政策,还当地百姓公道,本网将对此持续关注,跟踪报道后续情况。

一些文章来源网络,如有涉及版权问题,敬请原作者联系,我们立即处理。

来源链接:http://news.jsdushi.net/2018/1116/228544.shtml

360截图-28112440.jpg

责任编辑: 张慧

相关阅读

( 文章来源:江苏快迅网)党的十八大以来,党中央强有力的反腐措施打掉了一批大官巨贪,社会风气发生了极大的改观,但仍有一些基层官员不收手,不罢手,利用手中职权大肆敛财[详细]

2018-11-16 15:18:53

原标题:长安区斗门镇街办违反程序撤村建居,强行没收村民行政诉讼重要证据 各大媒体: 我名叫贾富过,男,汉族,1948年7月5日出生,家住西安市长安区斗门镇张旺渠村老东门590[详细]

2018-08-13 11:25:07

(原标题:南召县皇后乡国磊石业严重污染 用绿水青山换金山银山) 南召县是“中国辛夷之乡”、“中国玉兰之乡”和“中国柞蚕之乡&rdquo[详细]

2018-07-24 17:32:03

搜狐网贵阳讯(陶师德) 近日,由贵州省诗人协会、贵州大学科技学院主办,共青团贵州大学科技学院委员会、贵州大学科技学院学生社团联合会协办,贵州大学科技学院文渊文[详细]

2018-04-26 14:40:40

(原标题:河南桐柏:谁破坏了我们赖以生存的耕地和青山?) 近日,媒体记者不断接到来自河南省桐柏县普通老百姓的举报,称他们的耕地被租赁后遭到严重破坏,以前平坦的土地现在[详细]

2018-04-26 14:40:25

(原标题:广州市增城区马伯基家族式村霸追踪)2018年3月1日《广州市增城区朱村街山角村马伯基家族式村霸》一文发表后,在当地引起一定社会反响。据该文报道,村霸人员包[详细]

2018-03-20 17:24:48

头条信息
精彩推荐
阅读排行
  观看,本是一种松动的不确定不执拗的把

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 精英日报社运营中心 电子邮件: [email protected] 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();